chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Госдума приняла налог на богатство! Богатство это 60 000 рублей!!!

Госдума приняла не совсем понятный налог на богатство! Богатством Госдума посчитала 60 000 рублей доходов по процентам в банке!!!

Действительно, размер и формула определения налоговой базы, не совсем тот справедливый налог на богатство о котором просили некоторые политические партии левого толка.

"В отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории РФ, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на первое число налогового периода".

Грубо посчитал, что, например, при 5% дохода по депозитам в год такая мера реально начнет касаться тех, у кого на счётах в банке будет лежать более 2 000 000 рублей.

При текущей ключевой ставке в шесть процентов не будет облагаться налогом доход со вкладов в размере до 60 тысяч рублей в год.

Соответсвенно, если при таком подсчете у человека лежало на счетах 2 000 000 рублей , то он при 5% годовых получит годовой доход по процентам 100 000 рублей и с 40 000 рублей превышения заплатит 13% налога, т.е. 5200 рублей. Например, при 10 000 000 рублей на счетах, доход при 5 % годовых - 500 000 рублей, при такой формуле подсчета налог составит 57 200 рублей налога.

Декларацию заполнять по этому виду дохода не надо. Срок уплаты налога с таких доходов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Мелких рантье такая сумма конечно не разорит, но осадочек оставит. Надеюсь, что этот налог будет потрачен на благо людей, а не "распилен" в раздутых контрактах.



Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Госдума, Государственная Дума, Законодательство, Налог на богатство, Налоги, Налоговое право, Налоговые преступления, Налоговый кодекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →