chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Медвежья услуга

Власти застеклили балкон, когда облагораживали дома, а выпавшее стекло во время урагана повредило машину. Суд отказывается считать эти работы по государственному контракту фасадом и общедомовым имуществом, что противоречит ст. 166 ЖК РФ. На Мосгорсуд, конечно, надежд никогда нет! Будем идти дальше вплоть до ЕСПЧ!

В соотвтествии со ст. 166 Жилищного кодекса РФ ремонт фасада не входит в зону собственника. В соответствии с ч. 1, ч. 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Важный момент в этом случае должен ли отвечать собственник за окна на балконе, который застеклили по Государственному контракту.



Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Жилищное право, Окно выпало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments