chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Маски и особый режим работы московских судов

Вчера провёл в маске полдня в Мосгорсуде. Выступал перед судебной коллегией в маске - реагировали адекватно. Приставу удостоверение не давал в руки. Посетителям по-барабану, опасности не чуят.

C83C499F-0BD9-4276-8679-91482B92F69F.jpeg

Затем на сайте Мосгорсуда появилось следующее объявление.
Уважаемые посетители Московского городского суда,

районных судов столицы, судебных участков мировых судей!

В целях реализации мер, предусмотренных указом Мэра Москвы от 05.03.2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (в последующих редакциях) изменен режим посещения зданий судебных участков, районных судов города Москвы, Московского городского суда.

При недомогании просим вас воздержаться от посещений зданий судов общей юрисдикции столицы.

В случае необходимости подать процессуальные документы вы можете воспользоваться Личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции г. Москвы, а также услугами почтовой связи, в случае необходимости подать иные обращения вы можете воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенной в вертикальном меню интернет-страницы интересующего вас суда: Московского городского суда или районных судов города ("Сервисы" - "Электронная приемная" - "Подать обращение").

В настоящее время приостановлен прием граждан председателями районных судов, проводимый по понедельникам и четвергам. Для подачи обращения на имя председателя суда вы можете отправить электронное обращение также через упомянутый сервис в вертикальном меню интернет-страницы интересующего вас суда: "Сервисы" - "Электронная приемная" - "Подать обращение".

Между тем данные меры не влекут изменений в расписании назначенных судебных заседаний, а также времени работы судов.

Также сообщаем, что проход посетителей в здания судов будет возможен после измерения температуры тела посетителя специальным устройством.

В этой связи просим вас пребывать в здания судов заблаговременно.

Сайт Арбитражного суда г. Москвы сообщил.

Уважаемые участники судебных процессов!

В целях реализации мер, предусмотренных указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), посещение здания суда возможно только после прохождения контроля температуры тела посетителя. Для избежания задержек в зоне досмотра просьба планировать своё посещение заранее.

Кроме того следует воздержаться от посещения суда при наличии недомогания, в связи с чем рекомендуем на период действия указа направлять в суд документы в электронном виде через информационную систему «Мой Арбитр» или почтовым отправлением.

Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Коронавирус, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments