chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Высоцкий

Сегодня отмечают День рождения советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений и сценариев Владимира Высоцкого, который оказал огромное влияние на культурное восприятие людей нашей страны.

Жаль, что мне не удалось увидеть этого человека лично, но оставленный им культурный пласт оказал на мое мировосприятие влияние. Глубокий смысл песен и роль в фильме "Место встречи изменить нельзя".

Свидетельством актуальности стихов и песен Владимира Семёновича в XXI веке являются итоги опроса общественного мнения, проведённого ВЦИОМ в январе 2018 года. Согласно данным социологов, Владимир Семёнович входит в число «русских кумиров XX века» (в народном рейтинге его опережает только Юрий Гагарин); творчество поэта является «всенародно любимым»; две трети респондентов считают, что Высоцкий «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений». В число произведений, которые были названы участниками опроса как понравившиеся или более всего запомнившиеся, входят «Песня о друге», «Скалолазка», «Кони привередливые», «Охота на волков» и другие

Гораздо позже я построю фильм "Высоцкий" о трагической судьбе Владимира Семеновича борьбе между творчеством, пагубной болезнью и тоталитарной системой. И крылатая фраза Высоцкого: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков»!



интересны ответы Высоцкого в анкете

Любимый скульптор, скульптура: Роден, «Мыслитель»

Любимый художник, картина: Куинджи, «Лунный свет»

Чего тебе недостаёт: Времени

Твоё увлечение: Стихи, зажигалки

Чего хочешь добиться в жизни: Чтобы помнили, чтобы везде пускали

Ты счастлив? Иногда — да.

Почему? Просто так

ПС. В 2015 г. Всероссийская политическая партия "Партия Свободных Граждан" записала агитационный ролик после мозгового штурма и проезда по узнаваемым местам Костромы и водного маневривования от правого до левого берегов Волги в сельском стиле.
В качестве фона был использован деревенский домик с дровами, а идеологическую основу составили произведения Владимира Высоцкого.



Современная молодежь оценила ремейк песни Высоцкого "Райские яблоки" в исполнении группы Баста

Tags: Адвокат Зорин, Александр Зорин, Выборы, Высоцкий, Кино, Партия Россия Будущего, Партия свободных граждан, Рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments