chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Опять жизнь человека от убийства пьяным полицейским оценили скромно

Московский городской суд взыскал с МВД 500 тысяч рублей в пользу матери застреленного в отделе полиции петербуржца, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

Первоначально, в пользу Натальи Демидовой за смерть сына было взыскано только 150 тысяч рублей.

"Истица посчитала эту сумму мизерной и подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Он оставил в силе это решение, однако впоследствии Верховный суд (ВС) РФ указал, что эта сумма не соответствует практике ЕСПЧ. ВС РФ отменил постановление нижестоящего суда и вернул дело в Мосгорсуд", — сообщил защитник, сообщает РАПСИ.


Эти размеры компенсации 150 000 рублей или 500 000 рублей за незаконное убийство полицейским человека при исполнении являются явно необоснованными.

Вновь предлагаю вернуться к рассмотрению вопроса о введении фиксированном размере денежной компенсации морального вреда от произвола полиции. Подробно предложение сформулировано здесь.

Закон о защите жизни и здоровья граждан от противоправных действий сотрудников правоохранительных органов, установлении фиксированного минимального размера компенсации семье в случае смерти гражданина от противоправных действий сотрудников правоохранительных органов и компенсации в случае причинения вреда здоровью гражданину противоправными действиями сотрудников правоохранительных органов, а также об обязательном государственном страховании жизни и здоровья гражданина от противоправных действий сотрудников правоохранительных органов, где законодательно будет установлен минимальный размер страховой суммы, подлежащей выплате, будет являться необходимым условием для развития правового государства, высшей ценностью в котором признаются человек, его права и свободы, и исключит неопределенность в данной сфере правового регулирования.

для общего понимания интересен материал известий в котором сообщается, что "Шведская компания IKEA выплатит $46 млн компенсации американской семье из-за смерти двухлетнего ребенка в результате падения на него комода".

Также Известия сообщают, что В Омске суд постановил взыскать с мэрии 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на погребение в пользу родителей мальчика, который утонул в котловане. .
Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Компенсация морального вреда, Моральный вред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment