chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Запрещать убийцам получать деньги за мемуары - нарушение права собственности

Как сообщает Лайф "Осуждённые преступники, получившие "популярность" за счёт широкого общественного резонанса вокруг их деяний, не должны получать возможность зарабатывать на этом, а потому и гонорары за написание мемуаров об их похождениях им не положены. Соответствующее предложение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки направил депутат Госдумы Иван Сухарев.

— К апрелю мы планируем внести на рассмотрение депутатов соответствующий законопроект с поправками в уголовное законодательство, который будет подготовлен с учётом замечаний Генпрокуратуры, — пояснил Сухарев в беседе с RT.

Согласно тексту обращения, поводом для подобной инициативы стала публикация в СМИ информации о том, что обвиняемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ Олег Соколов планирует написать роман и заработать на его продаже.

По мнению Сухарева, денежные вознаграждения за изданные подобными заключёнными материалы должны конфисковываться и направляться на выплаты компенсаций пострадавшим от действий авторов".


Мое мнение.

Депутат забывает о презумпции невиновности, что пока нет приговора суда человек не преступник, -это раз. Лишать собственности за преступление против личности в порядке полной конфискации без определения пределов лишения, поскольку собственности этом случае не приобретается преступным путём, по моему мнению, чрезмерное бремя — это два.

Так по логике Депутата у любого известного убийцы надо забирать все имущество, включая право на законное получение собственности, а у не известных не нужно ? Ведь потерпевшим нужно выплачивать компенсацию вреда. В УПК РФ сейчас уже существует норма об аресте имущества обвиняемого для обеспечения исполнения приговора суда и данная норма достаточна, чтобы арестовать, а в последующем и обратить взыскание на гонорар от Книги. Кроме того, существуют и агентские схемы, которые могут получить выплаты на номинальное лицо.
Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Мемуары, Право собственности, Убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments