chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Подряд - самая простая поправка

Если говорись о конституционной поправке в ч. 3 ст. 83 Конституции РФ, предусматривающую, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд, то в случае принятии политического решение убрать слово подряд это самое простое.

Например в Северной Америке подобный вопрос уже был разрешен более полувека назад.
Двадцать вторая поправка к Конституции США была принята Конгрессом 21 марта 1947 года и ратифицирована необходимым числом штатов 7 февраля 1951 года.

Устанавливает, что один и тот же человек может занимать пост президента США не более двух сроков (независимо от того, подряд или с перерывом).

ПС. Франклин Рузвельт во время Второй мировой войны в первый и единственный раз в истории США был избран на третий (1940), а затем и на четвёртый (1944) сроки, пробыв президентом более 12 лет.

Президент Путин выступил против пребывания одного человека у власти бессрочно

Президент России Владимир Путин выступил против практики бессрочного пребывания одного человека на посту главы государства. Своё мнение он озвучил в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны.
Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Партия Россия Будущего, Поправки в Конституцию, Россия будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments