chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Каршеринг против автособственников-любителей

Комментарий изданию «Московские ведомости» о проблемах, которые создаёт каршеринг
Адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин признался, что тоже страдает от системы использования каршеринга в Москве:

«К каршеринговым машинам я отношусь с опаской. Часто водители таких автомобилей нагло и дерзко ведут себя на дорогах, представляя реальную опасность для участников дорожного движения. Помимо этого, есть ещё одна проблема: арендованный транспорт заполонил всё парковочное пространство. По выходным каршеринговые машины «берут в плен» придомовую территорию, а в будни – места возле крупных офисных центров и публичных учреждений».
Зорин считает, что пора принимать «Соломоново решение». По его мнению, властям (в данном случае, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву, — прим. авт.) нужно придумать, как распределять парковочные места между владельцами личного автотранспорта и пользователями каршеринга.

«А пока у меня складывается ощущение, что городские и областные чиновники, если не выступают на стороне сервисов, предоставляющих услуги по аренде машин, то лояльно к ним относятся, — продолжает адвокат Зорин. — Нам же, водителям личных авто, остаётся жаловаться Собянину и Воробьёву. Наращивать эту критическую массу обращений в их адрес, может, тогда на проблему обратят внимание и введут какие-то квоты на парковку для каршеринговых машин.

источник

Сейчас каршеринг занимает около 70-80 процентов парковочного пространства в центрах офисных зданий. Это ужасно!



Tags: Адвокат Зорин, Александр Зорин, Андрей Воробьев, Каршеринг, Москва, Сергей Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments