chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

"Коммунисты Навального" срывают повестку в Мосгордуме

Вчера как председатель политической партии "Россия Будущего" принял участие в заседании Московской городской Думы.



Впечатления очень смешанные, поскольку, очевидно наличие деструктивных элементов, которые объективно срывают регламентный ход заседания и говорят не по повестке. По моему мнению, это протащенные блогером Алексеем Навальным коммунисты ("коммунисты Навального"), которые пляшут под его "дудку" и могут выполнять навет по дискредитации законодательной власти города.



Наиболее отличившийся в мелочном сопротивлении "по ведению" депутат Олег Шереметьев: просто орет с места без   включенного микрофона, провоцирует председателя Думы и депутатов из других фракций, переходит на личности, хотя содержательного начала в нем мало - просто недоволен всеми и всем, Даже бабушка Шувалова ой-ой, которая играет роль главного зального спикера-протестанта, меркнет на его фоне.

Не отстают и другие молодые коммунисты: бывший следователь Евгений Ступин и говоривший вместо проектов законов  о половых проблемах  человек без биографии Сергей Савостьянов.

Все дружно эти лица не понимали о чем голосовать поэтому частенько воздерживались по многим вопросам и в своем непонимании ругали другие фракции говоря, что за ними сотни тысяч избирателей. Однако, депутат Кирилл Щитов рассказал, что в среднем за каждого из депутатов голосовали лишь около 15 000, так что до сотен тысяч там было очень далеко.

Защищая молодую коммунистку Екатерину Енгалычеву (тоже человека без биографии на сайте МГД), которую хотели протащит в комиссию по награждению грамотами депутат КПРФ Шувалова расхваливала заиньку-блогера Алексея Навального как патриота и всячески рекламировала деятельность основанной им  организации-иностранного агента  по сбору денег.

Необоснованная критика звучала и в адрес Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая представляла к утверждению на должнотсь мировых судей в г.Москве. Критинаны от коммунистов даже не разбирались в компетенции мировых судей (подсудности их дел) и прикрывались детьми, которые эти судьи, по их мнению, должны были делить. Несмотря на то, что дети это не компетенция мировых судей, а федеральных и не смотря на то, что персональных претензий к кандидатурам мировых судей не было, а сами противники из КПРФ не были на комиссии по рассмотрению кандидатур, они все равно как "баба-яга" были против.



Следует только позавидовать выдержке Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и Председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, которые наблюдали этот гнев людей без биографии и без компетентных знаний, но с надутыми щеками лидеров кнопочного возмущения.



Просидев почти 8 часов в этом деструктивном сообществе после удалось конструктивно пообщаться с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым, который отметил следующее.


"Московская городская Дума всегда открыта для взаимодействия и обсуждения вопросов, которые волнуют горожан. С 2010 года активно работает Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме. Его работу курирует Заместитель Председателя МГД Николай Николаевич Губенко.

Традиционно раз в год мы проводим встречу с представителями московских региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Российской Федерации, но не представленных в столичном парламенте. Сегодня на очередном заседании Мосгордумы присутствовали 10 представителей политических партий.

В ходе нашего сегодняшнего разговора прозвучал ряд важных вопросов, которые мы готовы обсудить на площадке ОКС. Речь идет о судебной системе, депутатском контроле в округах, дисциплине в столичном парламенте. Я думаю, что мы найдем механизмы для дальнейшей продуктивной работы. Нам интересна любая позиция, которую выражают москвичи и которую они доносят через политические партии, представляющие их интересы».



"Мы ежегодно встречаемся с представителями непарламентских политических партий, и они всегда выражают готовность к сотрудничеству с депутатами Мосгордумы. Обсудили предложения и пожелания, которые передам своему коллеге Николаю Губенко, координирующему
Общественно консультативный совет политических партий при #МГД, обязательно продумаем варианты участия в мероприятиях столичного парламента.
Кроме того, в конце января - начале февраля проведем дебаты между депутатами городской Думы. Пригласил к участию и наших сегодняшних гостей от партий, не представленных в парламенте. Уверен, это будет интересно и полезно всем.



Tags: #МГД, Александр Зорин, Алексей Шапошников, Елена Шувалова, КПРФ, Московская городская дума, Олег Шереметьев, Политическая Партия Россия Будущего, Россия будущего
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments