chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Рад, что у суда хватило смелости

Суд оправдал адвоката Лебедева по делу о воспрепятствовании правосудию

Суд оправдал адвоката Александра Лебедева - фигуранта дела о воспрепятствовании правосудию, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.


Полагаю, что на адвоката не может быть возложена обязанность по проверке достоверности предоставляемых ему доверителем документов, а тем более ответственность за их недостоверность, если сам адвокат не принимал участия каким-либо образом в изготовлении (получении, введении лица которое оформляет документ в заблуждение) этого документа.

Неправильная тенденция. Ответственность должно нести лицо которое изготовило (получило обманным путем, ввело заблуждение при получении документа), а не адвокат, который в состязательном процессе лишь передает суду этот документ не будучи осведомленным в его порочности.
Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Александр Лебедев, Воспрепятствование правосудию, Уголовное право
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments