chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Дело адвоката Лебедева угроза для адвокатской профессии

Считаю необоснованным уголовное преследование в отношении адвоката Александра Лебедева, фигуранта дела о воспрепятствовании правосудию, которого судят лишь за то, что он передал суду справку, оформленную доверителем без его участия.

Полагаю, что на адвоката не может быть возложена обязанность по проверке достоверности предоставляемых ему доверителем документов, а тем более ответственность за их недостоверность, если сам адвокат не принимал участия каким-либо образом в изготовлении (получении, введении лица которое оформляет документ в заблуждение) этого документа.

Неправильная тенденция. Ответственность должно нести лицо которое изготовило (получило обманным путем, ввело заблуждение при получении документа), а не адвокат, который в состязательном процессе лишь передает суду этот документ не будучи осведомленным в его порочности.

В ином случае все ходатайства о приобщении документов будет подписывать и озвучивать в суде лично доверитель, а адвокат будет говорить: "на усмотрение суда".

Суд 5 декабря огласит приговор адвокату Лебедеву по делу о воспрепятствовании правосудию

Тверской суд Москвы отложил на 5 декабря оглашение приговора в отношении адвоката Александра Лебедева, фигуранта дела о воспрепятствовании правосудию.
Tags: Адвокат, Адвокатура, Александр Зорин, Александр Лебедев, Воспрепятствование правосудию
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments