chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Альфа-банк вернул деньги за страховку заемщику, который не подписывался на нее

Прямо подарок к Дню Юриста сделал Альфа-Банк удовлетворив подготовленную мной претензию для моего доверителя - потребителя финансовых услуг, в документах которого была выявлена недостоверная подпись, что он, якобы, согласился заплатить страховой компании, рекомендованной банком страховую премию в размере около 60 000 руб. при заключении кредитного договора размере около 300 000 руб.

Т.е. взял кредит, а потом неизвестные "навесили" ему еще 60K сверху, которые банк поставил к выплате.



Жаль конечно, что без суда мы не получим неустойку, моральный вред, потребительский штраф и расходы на представителя, но скорость решения вопроса в этом случае лучше.


Рад, что Альфа-Банк имеет достойный претензионный отдел и надеюсь его служба безопасности найдет "рисовальщиков" подписей заемщиков на заявления на страховку сделанные вместо них помимо их воли.

Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Альфа-банк, Банки, Защита прав потребителя, Кредитный договор, Поддельная подпись, Страхование, Финасовые услуги
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment