chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Судебный приказ как способ мошенничества

Хорошая статья вышла в "Российской газете", показавшая, что облегчение жизни судьям, ударило по простым людям. Мошенники стали использовать судебный приказ как способ мошенничества, когла заседания проводятся без ответчика, а по отмененному судебному приказу, который уже был исполнен денег не вернуть. Необходимо срочное изменение в процессуальное законодательство, чтобы закрыть эту лазейку мошенникам.

"Судебная новация, появившаяся в нашем законодательстве, неожиданно породила волну опасных мошенничеств. Со счетов граждан банки начали списывать суммы несуществующих долгов в пользу аферистов. Это стало возможным, когда не так давно узаконили новую форму судопроизводства - судебный приказ.

Так, вдруг жильцы нескольких домов в подмосковной Кубинке обнаружили, что по судебному приказу с их банковских карт списаны деньги в пользу неведомого им индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга. Понять, почему они оказались в должниках у незнакомца, они не могли.

Сегодня риск оказаться на их месте существует практически у каждого из нас. Сведения о таких необъяснимых списаниях стали поступать в редакцию практически регулярно из разных регионов страны. Мошенники всех мастей быстро поняли, какие огромные возможности открывает им судебный приказ".

почитайте полную статью здесь и будьте осторожны.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Мошенничество, Судебный приказ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments