chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Шумные соседи

В эфире Общественного телевидения России обсудили законодательную инициативу Совета Федерации ФС РФ о введении "закона о тишине" на федеральном уровне, поскольку сейчас он действует в около одной третьей регионов России.



По сути эта инициатива процессуальная и направлена лишь на перераспределение полномочий с органов местной власти на полицию. Добавить работы полиции по данным составам административных правонарушений, можно, но полиция и сейчас переполнена задачами и эффективность практической реализации этого законопроекта может оказаться низкой при пороге штрафа в 3000 руб.

Вместе с тем, это правильный шаг законодателя в развитии данного направления защиты права жильцов (соседей) на отдых в ночное время, которое гарантировано ч.5 ст. 37 Конституции РФ от лиц нарушающих правила общежития. В ходе экспертного обсуждения и законодательного процесса по этой инициативе могут быть найдены эффективные формы реакции государства по борьбе с лицами нарушающими права соседей организацией шума в ночное время.

Полное видео по ссылке
краткое ниже



Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Законодательная инициатива, ОТР, Шумные соседи
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments