?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
В выгодном для него свете
chestniy_yurist
Заметил, что многие суды в Москве по делам об административных правонарушениях начали писать в свои постановления такую фразу, доказательствам в пользу лица привлекаемого к административной ответственности суд не доверяет, поскольку они направлены для создания впечатления в выгодном для него свете.

Прослушайте, это вопиющий факт когда сомнения в пользу этого лица сотсаялюящие презумпцию его невиновности называются "выгодном для него свете". Напоминает: "свет мой зеркальце скажи".

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Т.е. просто чтобы устранить сомнения достаточно судье сказать в выгодном для него свете. ттрахтибидох

возмущен этим светом судебного кривого зеркальца


promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Новое есть хорошо забытое старое. В советском и раннероссийском прошлом суды писали по поводу доводов и представленных стороной защиты доказательств "имеют целью избежать уголовной ответственности и справедливого уголовного наказания" ну и подобное.

ну тут хоть понятен чисто юридический язык, а когда дизайнесркий свет, ну вопиюще

Но смысл тот же. Здесь просто "авторский текст", изюминка так сказать)

эта изюминка уже у 5 разных судей в разных судах кочует. Скоро и на эмпатию перейдут

Списывают друг у друга.
Но это односторонний подход какой-то. Для уравновешивания хотелось бы прочитать, что-то типа: "Гос.обвинитель умышленно вводит суд в заблуждение, в целях добиться несправедливого наказания для невиновного лица".
А то, как-то давно, читал в приговоре: "воспользовался ст.51 Конституции пытаясь избежать уголовной ответственности".
А насчет "изюминки", как-то на ходатайство адвоката, отказывая в удовлетворении, следователь дал ответ: "это какие-то сказки братьев Грим".

начитанный был следователь, нынче таких не встречал)

Дык он и в обвинении писал по обычной магазинной краже: "N переместился в рекреацию, где продолжил барражировать". Обвиняемый особо опасный рецидивист, с 8-ю классами, вину по такому обвинению не признавал, поясняя: "ничего подобного я там не делал". Ну и другие мудренные слова употреблял, к месту и нет, из психологии, психиатрии, анахронизмы и пр.
Плохо кончил, правда, следователь. Шизофрения.

  • 1