chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

А что там Мастер-банк?

На днях просматривали архивы и вспомнили, что все еще продолжается банкротное дело "Мастер-банка", с которого началась шоковая терапия банковской системы России. Многие вкладчики были просто оставлены без собственных денег при отзыве ЦБ РФ лицензии у банка в один непредсказуемый день. Такая позиция ЦБ РФ сильно ударила по малому бизнесу, ИП, простым вкладчикам-физлицам. Именно этот шок ввел в законодательный оборот страхование вкладов и понимание того, что все деньги надо нести в госбанки.

Дело длится 5 лет 10 месяцев и не закончено. Как следует из судебных актов конкурсный управляющий КБ «Мастер-Банк» (ОАО)Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в данном деле функции свои выполняет не эффективно, что приводит к разногласиям с комитетом кередиторов. Иными словами, конкурсный управляющий хочет быстрее списать задолженность, а не тратить силы на ее труднодоступное получение, что справедливо не устраивает кредиторов.

Многие кредиторы уже пережили этот шок, хотя еще остается возможность поставить вопрос перед ЕСПЧ о допустимости и соразмерности вмешательства ЦБ РФ в право собственности вкладчиков с таким задорным элементом непредсказуемости.


ПС.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Банки, Мастер-Банк, ЦБ РФ, Центральный банк РФ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments