chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Пять вопросов по делу Павла Устинова

1.Могла ли быть получена законным путем видеозапись произошедшего: например, найден человек и допрошен как свидетель, снимавший и обнародовавший ее в социальных сетях с одновременной выемкой технического устройства для съемки и носителя информации?

2. Могли ли быть найдены и допрошены иные свидетели-гражданские лица, являющиеся очевидцами произошедшего, запечатленные на видеозаписи, которую суд отказался приобщить к материалам уголовного дела и дать ей оценку?

3. Могла ли быть проверена экспертным путем альтернативная версия механизма повреждения, например при падении потерпевшего с высоты собственного роста?

4. Могла ли быть применена к подсудимому ч. 1 ст. 28 Уголовного кодекса Российской Федерации "невиновное причинение вреда"- деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть?

5. Будет ли обжалован приговор, который общество подвергает глубокому сомнению по мотиву полноты и справделивости?

Полагаю, что без ответов на данные вопросы общественность обоснованно склоняется в пользу тенденциозности данного уголовного процесса при наличии объективных средств видеонаблюдения широко обнародованных в Интернете и не опровергнутых техническим путем (например, не объявленных монтажом, либо не соответствующем времени, месту и обстановке произошедшего).

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Павел Устинов
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments