chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Добились восстановления в правах представителя не адвоката в процессе по ст. 125 УПК РФ

Через Мосгорсуд удалось вернуть в процесс по обжалованию бездействия следователя представителя обвиняемого - не адвоката, которого обвиняемый использовал для технических жалоб, когда следователи использовали суд в качестве почтальона (иными словами получить постановление следователя по поданному обвиняемым ходатайству было возможно исключительно подав жалобу в суд на бездействие в порядке ст. 125 УПК РФ и только суду следователь давал ответ с приложением, который, якобы, направлял обвиняемого).

Очевидно, что судебное "выбивание" постановлений по ходатайству обвиняемого не требовало высокой юридической квалификации, но требовало рабочих ног и рук, которые бы ходили по судам и ожидали многочисленных переносов, чтобы следователь соизволил ответить. И стратегически правильным ходом обвиняемый выбрал для этих целей представителя по доверенности, но суд понимая что руки и ноги ходят, попытался убрать не адвоката из процесса, чтобы адвокаты больше ходили и как следствие меньше оставалось время на написание жалоб.

Мосгорсуд это нарушение и признал и теперь не адвоката продолжит ходить процесс по ст. 125 УПК РФ. Начало этой истории и правовое обоснование здесь https://chestniy-yurist.livejournal.com/800131.html

IMG_7367.JPG

IMG_7366.JPG
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Обжалование, Уголовный процесс
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment