chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

За некачественную пластическую операцию взыскал свыше 2 млн. руб.

Выиграл более 2 млн. рублей для доверительницы, которой некачественно провели пластическую операцию груди.Причем, этого хиругка Гайка Бабаяна именуют не иначе как звездным.

Подробный сюжет об этом сделал новостной канал Mash.

Москвичка засудила хирурга за изуродованную грудь. Звёзды, скандалы, миллионы рублей и двойные баллоны — всё в этой новости

Гайк Бабаян — знаменитый пластический хирург из клиники "Шарм голд". Оперировал Дану Борисову, Стоцкую, Малиновскую, и кого только не. Но с Ольгой, которая хотела увеличить грудь, что-то пошло не так. Имплантаты встали криво — такую ошибку хирурги называют "двойным баллоном".

Ольга баллонов не оценила и пошла в суд. Клиника отпиралась, но дело в итоге проиграла и выплатила Ольге два миллиона. А другой доктор, тоже весьма звёздный, все исправил.

Двадцать лет, баллонов нет — это некрасиво.

Facebook post



Подробности дела описали многие СМИ, например портал LIFE




У звёздного хирурга из Москвы отсудили два млн рублей за изуродованную грудь

Михаил Аксенов



В ходе суда клиника отказывалась признавать вину и объясняла неудачные операции возрастом пациентки.

Проживающая в Великобритании Ольга К. давно хотела увеличить размер груди и решила сделать это в Москве. При выборе клиники и хирурга женщина руководствовалась статутом медицинского учреждения, а услышав, что пациентками пластического хирурга Г. Бабаян якобы были Мария Малиновская, Анастасия Стоцкая, Дана Борисова и другие известные личности, лечь под нож она решила именно там.

Первая операция не привела к обретению заветного результата. Импланты встали криво, при операции была допущена явная ошибка, называемая "двойной баллон". В клинике признали, что пластика прошла неудачно, но поспешили успокоить женщину, что всё можно исправить второй операцией, которая к тому же будет сделана бесплатно. Ольга вновь отправилась на хирургический стол.





Пациентка Ольга К. Фото ©LIFE



Однако и после второй операции грудь не только не приобрела округлую, правильную форму, а была деформирована, изрезана ещё сильнее, к тому же начала болеть. А когда пациентка поняла всю тяжесть ситуации, несмотря на обещания клиники, за вторую операцию ей выставили счёт.

Сама себе больше поражаюсь, что меня так вдохновило телевидение. Он такой крутой, подумала, если он уже такого медийного уровня, то точно ничего не испортит. Когда у меня была вторая операция, которая бесплатная, ко мне подошла медсестра и сказала, что надо заплатить ещё 30 тысяч за наркоз и за то, что "будете здесь пребывать", — рассказала Лайфу пострадавшая пациентка.





Пациентка Ольга К. после второй операции. Фото ©LIFE



Женщина обратилась за помощью в другую клинику, где ей экстренно оказали медицинскую помощь и исправили все дефекты. А параллельно Ольга наняла адвокатов, чтобы засудить пластического хирурга, изуродовавшего ей грудь.

В ходе долгих судебных тяжб с привлечением экспертов Минздрава России было установлено, что во время операции Г. Бабаян допустил дефекты оказания медицинской помощи: диагностические, тактические (неправильно выбранная тактика операции, неправильный хирургический разрез), дефекты анестезиологического пособия. Хотя в ходе судебного процесса клиника отказалась признавать вину, списывая неудачный результат на возраст пациентки.

Мы пытались с ними переговоры вести, чтобы в досудебном порядке [решить проблему]. Были объяснения, что это возраст. Они шли на конфликт как со мной, адвокатом, так и с ней. Очень негативно общались. Четыре эксперта-врача федерального центра экспертиз Минздрава выявили нарушения и в тактике операции, и в диагностировании. Плюс были выявлены медицинские дефекты. По документам, операцию должны были проводить в стационаре, а проводили амбулаторно. Прокурор поддержал нашу сторону, и Тверской суд взыскал больше двух миллионов рублей. Моральный вред оценили в 150 тысяч рублей. Неустойка — 520 тысяч и штраф около 647 тысяч рублей, — пояснил Лайфу адвокат Ольги Александр Зорин.





Tags: Адвокат, Александр Зорин, Взыскание убытков, Гайк Бабаян, Неустойка, Пластическая хирургия, Права потребителя, Штраф
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment