chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Сибирские пожары и айсберги

Ситуация с лесными пожарами в Сибири требует немедленного вмешательства федерального центра. Площадь горения увеличивается с каждым днём, по территории уже вполне сравнима с площадью, например, всей Болгарии. Горят лёгкие нашей планеты.

На этом фоне довольно странными выглядит заявления губернатора Красноярского края, который провёл параллели с айсбергами, которые зимой никто «не топит», чтобы стало теплее. И если это объяснять только физикой без оглядки на экологию, то считаю преимущество должно быть за последней.

Хотелось бы отметить, что холод в целом не мешает людям дышать полной грудью и не уничтожает наше национальное достояние, которым являются в том числе и леса. И если у нас их много - это не значит, что распоряжаться ими мы можем, как угодно.

Понятие «экономической целесообразности» в этом вопросе не уместны. Если нужно, круглые сутки вертолёты и самолёты-амфибии должны летать над тайгой, чтобы не дать распространяться огню дальше.

Москвичи, помнят, как летом 2010-го в столице невозможно было дышать? Когда город окутал едкий туман от торфяных пожаров? Сейчас, конечно, горит не торф, а деревья, но дышать трудно жителям Челябинска, Омска, Новосибирска, Красноярска - крупных российских городов.

В этой ситуации иностранные СМИ пытаются опять дискредитировать российскую власть создавая фейки. Важно здесь не допустить разгула истерик в социальных сетях и дезинформации. Горячие эмоции, крики, обвинения в бездействии не помогут нам справиться с огнём. Нарезки из выпусков новостей, как мы помогаем тушить пожары в других странах, а в своей стране бездействуем - не приведёт ни к чему хорошему, кроме появления паники и излишних негативных реакций.

Убежден, что наши спасатели, пожарные - одни из самых лучших в мире и им под силу справится и с этим нелёгким испытанием.
Tags: Адвокат, Айсберги, Александр Зорин, Красноярский край, Пожары, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment