chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Ставки снижены. Снижений больше не будет.

Центральный Банк Российской Федерации понизил ключевую ставку до 7,25%/ . Это значит (во всяком случае в теории), что возможно теперь российские банки «опустят» процентные ставки по кредитам.

Это, с вою очередь, должно привести к оживлению рынка: население станет больше покупать, тратить, бизнес развивать новые проекты, вырастет покупательная способность.

Но я уже давно обратил внимание - коммерческие банки не спешат вслед за снижением ЦБ понижать свои ставки. То есть сами-то берут в долг под более низкий процент, а гражданам предлагают под драконовский процент.

Высокая ключевая ставка позволяет сдерживать инфляцию и не даёт разгуляться валютным спекулянтам. Что же касается ипотеки, например, под 6% (эту задачу поставил перед правительством Президент России ), то пока это кажется фантастикой, даже если ЦБ снизит ставку до 3%, что само по себе - тоже фантастика, потому что цель банков - зарабатывать.

Да и вообще российской общество, начиная с нулевых, привыкла жить в долг. У многих - выплаты по кредитам превышают доходы. И выбраться из этой финансовой кабалы - почти невозможно. Брать в долг можно сколько угодно, но он как известно «красен платежом».

Но все ли россияне могут сейчас своевременно и в полном объёме гасить свои задолженности?! Именно поэтому в высокой ставке ЦБ - есть и свои плюсы.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Ключевая ставка, ЦБ РФ, Центральный банк РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments