chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Дискриминация "по закону"

Украина официально и «законно» вступила на путь дискриминации миллионов человек. Начал действовать закон о языке, который подписал ещё Пётр Порошенко.

Переведём сухой язык официального документа - в цифры. Львиная доля, а именно 90 % всего телевещания должно вестись на украинском. Иначе - штраф.

Как интересно в стране, где треть не просто говорит на русском, но и думает на нём - можно будет соблюдать этот закон?!

Теперь есть один язык. На нём составляются судебные акты, выписываются рецепты, только на нём должны говорить должностные лица, врачи общаться с пациентами.

Обучение - тоже только на нём. Преподаватели, не владеющие украинским, не могут больше преподавать. Евросоюз, куда так стремится Украина, будто и не замечает дискриминации. Хотя там с языковым вопросом - всё нормально.

В Финляндии, кроме финского - статус государственного имеет ещё шведский. И это при том - шведов там живёт по разным данным от трёх до пяти процентов. Хотя есть и другая «Европа» - прибалтийская, например. Там русский - тоже под запретом.

Всем совершенно ясно, что возврата к СССР нет и не будет, но фантомные боли и ночные «кошмары» бывших республик, не дают им же самим развиваться нормально. С приходом Зеленского - ничего не изменилось. Кучка маргиналов-националистов как уличная гопота устанавливают свои порядки. И это европейское государство?

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Дискриминация, Украина, Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment