chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Турция и С-400

В Турцию продолжают прибывать компоненты российских С-400. Таким образом, пока поставки идут по плану. Продолжается обучение турецких военных.

Очень много писали о том, что Эрдоган всё-таки поддастся на шантаж и не осмелится закупить российскую ЗРС. Ведь Вашингтон имеет рычаги давления на Анкару, и прежде всего, экономические.

Может быть, в США просто выжидают момент, когда Эрдоган окажется наиболее уязвимым, ведь экономика республики слабеет.

С другой стороны, нельзя исключать, например, и тот факт, что Турции есть, чем ответить на ограничения. К слову, закрыть доступ американским военным на одну из своих баз, где расположены радиолокационные станции, которые являются элементом ПРО США.

Говорить о выходе Турции из НАТО - это фантастика, во всяком случае в обозримом будущем. Если позиция Америки будет жёсткой, наверное, можно говорить и неком давлении других стран альянса на Турцию. Но пока, похоже, за океаном выжидают, не совсем понимая, какой реакции, в том числе, и очень жёсткой можно ожидать от харизматика Эрдогана, которому, наверняка, ещё очень памятна попытка госпереворота и всё, что с этим было связано.

Так или иначе Эрдоган - показал пример другим странам - боятся не надо, когда речь идёт об интересах страны. Вероятно, примеру Турции может последовать и другая страна, которая формально является партнёром Америки. Речь - об Индии.



Tags: Адвокат, Александр Зорин, Военное сотрудничество, Международная политика, Санкции, С—400, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С сегодняшнего дня полицейский обязан позвонить

    Федеральный закон от 06.02.2020 N 12-ФЗ внес поправки в Федеральный закон «О полиции», направленные на усиление гарантий защиты прав и…

  • Самострел привел к очередям

    После самострела в Чертановском суде г.Москвы, началась паника в других судах, например сегодня утром тщательный осмотр, создающий очереди в…

  • Антирекорд по алиментам

    На межгосударственном телеканале «Мир 24» обсудили проблему федерального уровня - долги россиян по алиментам выросли до рекордной суммы.…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment