chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Телемост обострений

Киев опять в дыму. На это раз несладко пришлось журналистам канала «NewsOne». Националисты требовали отобрать лицензию у канала из-за возможного телемоста с Россией.

В чём только не обвинили это СМИ - в госизмене, терроризме. СБУ грозит допросами. А ведь прямой эфир должны были выйти даже не политики, а простые люди. И поговорить о двусторонней повестке, при чем на своём, бытовом уровне. Чем жили, что читали, что слушали. Уставшие от бесконечных дрязг в эпоху политической нестабильности люди, хотели просто поговорить.

Строить мосты, пусть даже телевизионные в Незалежной - преступление. Тем временем, президент Зеленский пошел на поводу у радикалов. И тоже выступил против телемоста. И это в «свободной» , «либеральной» европейской стране. Вести диалог нынешний лидер Украины готов только в присутствии старших наставников из Евросоюза и США. И это при том, что Америка вообще не имеет никакого отношения к нормандскому формату.

Национальный Совет Украины по вопросам телевидения начал проверку телеканала. И думается, что проверка найдёт тысячу и один повод, чтобы отобрать у вещателя лицензию. Нет сомнений в том, что поможет прокуратура, которая открыла дело по статье «финансирование терроризма». И всё это - не абсурд, это реальность. Неужели официальный Киев так боится простого разговора на не самом рейтинговом телеканале страны?

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Телемост, Украина
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment