chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Опять русские виноваты.

Литва среди всех прибалтийских стран продолжает удерживать пальму первенства в русофобии. Там вступил в силу закон, согласно которому 90% всех телепрограмм должны транслироваться на языках ЕС.

Инициаторы этих поправок и не скрывали, что всё это направлено против русскоязычного контента. Они считают, что таких передач в эфире литовского телевидения очень много. Ещё в прошлом году объём русскоязычных программ составлял примерно 95 минут в сутки, в этом - снизился до 75 минут - гордятся своими «достижениями» представители консервативной партии, которые и добились этого снижения.

Теперь же русскоязычный контент будут озвучивать по-литовски. Раньше можно было «вешать» субтитры. Что ещё можно было ожидать от страны, где требовали убрать с маек и футболок «Adidas» изображение серпа и молота как символов «оккупации».

Не русский язык и культура угрожает этой маленькой стране - оголтелая русофобия и национализм, а русскоязычного контента полно и на ю-тюбе. Тем временем, там же в Литве военные, прикрываясь мнимой российской угрозой, требуют увеличить оборонный бюджет. Повсюду мерещатся зелёные человечки. И в этом виноват, конечно, не российский контент.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Внешняя политика, Литва
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment