chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

«Ленивые» ли бедные?

Чиновники некоторых регионов России решили перекроить критерии бедности и не платить пособия нуждающимся.

Если, например, у пенсионера есть огород, то он может прокормиться с его помощью. А если квартира, то её можно сдавать, получая таким образом дополнительный доход. И всё это предлагается в рамках пилотного проекта по снижению уровня бедности, который походит «обкатку» в некотрых регионах страны.

В Ивановской области чиновники выделили группу «ленивых» бедных, которые "не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния».

В Татарстане с апреля при начислении пособия и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывается и наличие имущества. Средства не получат те, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход или два автомобиля. Интересно, многих таких в Татарстане вообще? И сколько бюджет получит, экономя на выплатах? Цифр нет.

В Кабардино-Балкарии уже перераспределили начисления между «мнимым» бедными и «истинными». В общем, таким вот способом чиновники пытаются снизить уровень бедности к 2024 году до 9,7 миллионов человек. Такую задачу поставил Владмир Путин в своём послании.

Но кажется, бедных в нашей стране может стать ещё больше, если будут использоваться такие методы.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Бедность, Владимир Путин, Внутрення политика, Послание
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments