chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Против кого воюем?

Развязанные Трампом торговые войны в надежде выторговать более выгодные для США условия различных сделок, похоже, начинают оборачиваться против самой Америки. И один из самых наглядных примеров - история с китайской компанией «Хуавэй».

Крупный американский айти-гигант «Гугл» написал письмо американскому президенту, предупреждая, что в конечном счёте китайцы создадут свою операционную систему, свой андроид. Но мало кто ожидал, что Китай может объединиться с Россией и начать переговоры с разработчиками нашей операционной системы «Аврора».

Сейчас рассматриваются два варианта - установка уже готовой системы и частичный перенос производства в нашу страну. Более того, есть информация, что «Хуавэй» тестирует смартфоны с нашей «Авророй».

Пока Трамп играет на нервах, сыпет угрозами, шантажирует в Пекине действительно могут разозлиться. И назло Вашингтону отказаться от американской операционки. То, что ещё вчера казалось невозможным - сегодня обретает реальные черты.

Глобализация, которую продвигали США ещё десятилетие назад, теперь оказалось несостоятельной, ну во всяком случае, когда напрямую затрагиваются интересы Америки. Китай, к слову, очень терпелив, но всякому терпению приходит конец.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Дональд Трамп, Китай, США, Торговые войны
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment