?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Негодующий "стрелочник"
chestniy_yurist
Через длительное время после вынесения, все же удалось получить решение Бабушкинского районного суда г Москвы по иску экс-клавишника группы «Технологии», продюсера «Стрелок», «Вируса» и «Лады Дэнс» Леонида Величковского. Решение конечно на троечку с минусом (не хватает нормального правового обоснования), но в данной ситуации меня больше порадовал комментарий возмущенного "стрелочника", который он оставил под одним из постов про данный суд (приводится в авторской редакции).

Здравствуйте многоуважаемый Александр Зорин!
Случайно в интернете через поисковик обнаружил ваш блог. Выражу свое скромное мнение по поводу ваших умнейших мыслей.
Вы не знаете всей подоплеки этой гнусной истории, которая со мной произошла, поэтому ваши суждения, выдернутые вольным образом из контекста истории, выглядят не очень честно, правдоподобно и главное объективно. 
Вкратце, по поводу этой истории расскажу следующее - 
Этот ЧОП, вместе с бывшим арендатором, просто взяли и захватили мой дом. Совершенно наглым образом. ЧОП не имел права подписывать договор охраны с бывшим арендатором, поскольку договор аренды кончился, а других правоустанавливающих документов на дом у них нет. Таким образом, мой дом был захвачен не законно.И ЧОП этому способствовал. Из ваших слов, я должен ЧОПу сказать спасибо, за то, что они лишили меня моей частной собственности, которой я не мог пользоваться более полугода?
Частная собственность охраняется Конституцией. Но как я понимаю, вы на нее плюете, поскольку защищаете людей, которые ее могут отнять. Понимаю, поскольку они вам платят деньги, а деньги, как известно, не пахнут.
Более того, ни бывшего арендатора, ни ЧОП, к сожалению, через суд я не могу призвать к ответу, поскольку все суды куплены и выносят ужасные, неправомерные решения, основанные не на законе, а на каких-то неимоверных предположения, как то, Хамовнический суд в лице судьи Канановича, когда я пытался взыскать аренду с бывшего арендатора постановил : "При этом суд полагает, что охрана имущества, организованная ответчиком, была в интересах собственника".
Таким образом, мне, дураку, разъяснили, что захват моего имущества был в моих интересах. Если и вы так считаете, то о чем тогда можно ваще разговаривать?
Таким образом, я заключу договор охраны с каким-нибудь ЧОПом на охрану вашей квартиры и не буду туда вас пускать. И это будет в ваших интересах. В бабушкинском суде, о котором идет речь, когда мой представитель привел этот пример, судья согласилась с ним и сказала, что да, такое возможно и это будет законно. О каком соблюдении законов мы говорим? Судья честно отстаивает интересы ЧОПа. Вот интересно почему судья это делает?
Полный судебный беспредел, скажу я вам, происходит в нашей стране. Радоваться, как вы тут радуетесь, ёрничать и показывать свою крутость не стоит. Когда-то этот беспредел сыграет и против вас

Не обижайтесь, Леонид, я к сожалению, сталкиваюсь с правовым беспределом каждый день, но в вашем случае, суд поступил законно (спросите мнение квалифицированных юристов). Взыскать арендную плату возможно только в случае заключенного письменного договора, а поскольку Вы такой с ЧОПом не заключали, то извините.


http://youtu.be/SV6BWCQMNxs



IMG_0978.PNG

IMG_0979.PNG

IMG_0980.PNG



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
что мне сейчас нужно сделать?

Тебе же суд сказал: либо представить оригинал журнала либо его заверенную копию из РГБ где будет этот текст

а как получить заверенную копию из РГБ?

Послать им запрос и заплатить деньги. Там есть справочные телефоны

а если распечатать статью из электронной версии журнала?

Тебе суд сказал - нельзя

ты смотрел форму документов предложенных Бурматовым?
http://навальногокответу.рф/getfiles/1
там нет копий страниц данного журнала. я и отсылал скрин сайта http://esquire.ru/wil/alexey-navalny
Бурматов выложил недоработанный иск

Конечно. Тебе суд все сказал - БИНХ

дык, что делать чтоб не получить отписку?

Я для тебя пост по этому поводу специально напишу

Наичестнейшим юристам посвящается......

Если вы юрист, то вы должны понимать отличия во взыскании арендной платы, платы за найм и платы за проживание, фактическое проживание.
Не обижайтесь, но даже я это понимаю.....))))
По поводу поступил суд законно или нет - не вам судить по скольку вы не суд, да и суд у нас весь коррумпированный, поэтому многие решения судов не законны, не основанны на законе, хотя вынесены судом - вы это, как никто другой, лучше меня должны знать.
В нашей реальности важно не получить честное решение суда, а получить то решение, которое необходимо и не важно каким методом - честным или нет. Вы этого не знали? Ну тогда я вам открыл серьёзную тайну нашей реальности ))))
А поскольку вы не были на прошлых судах, то выдергивать тему из контекста и делать какие-то свои умнейшие выводы, едкие коментарии, и типа "яркие" и "броские" названия постов и тем, ориентируясь на мои работы в области шоу-бизнеса, дабы надеятся на отклик широких масс для популяризации своего наичестнейшего имени, типа а-ля пиара, просто не хорошо....))))

Edited at 2012-10-17 02:39 pm (UTC)

Леонид, откройте Гражданский кодекс, не поленитесь

Во-первых, истец не является заинтересованным лицом в силу абз.2 п.2 ст. 166 ГК РФ, в связи, с чем в соответствии с ч.1 ст. 3 ГПК РФ не имеет права на иск.

Истец не являлся стороной оспариваемого договора, т.е. субъектом, имеющим материально-правовой интерес в признании сделки ничтожной, в чью правовую сферу эта сделка вносит неопределенность и на чье правовое положение она может повлиять.

Возвращение сторон договора охраны от 17 апреля 2010 г. в первоначальное состояние не может повлиять на правовое положение истца, т.к. договор исполнен фактически, охранные услуги приняты, оплата за них произведена в полном объеме. Истец при исполнении договора участия не принимал.

Кроме того, решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 28.11.2011 г. установлено, что ООО «Сигма-Профи 1» своими действиями не нарушил права истца. Данные обстоятельства в соответствии с ч.2 ст.61 ГПК не подлежат дальнейшему доказыванию.

Во-вторых, не подлежит удовлетворению требование истца о взыскании денежных средств за проживание сотрудников ответчика со ссылкой на ст. 671 ГК РФ, поскольку ответчик не заключал самостоятельного договора аренды с истцом, не согласовывал с ним существенных условий в т.ч. цены договора (п.1 ст.682 ГК РФ) и срока его действия.

В соответствии и со ст. 674 ГК РФ форма договора найма определена как письменная. Письменного договора аренды между истцом и ответчиком не заключалось, в материалы дела подобного документа не представлено.

Как установлено решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 17.06.2011 г. нахождение сотрудников ООО «Сигма-Профи 1» по указанному адресу не противоречит условиям договора, т.к. в соответствии со п. 1.4 договора они признаются «обслуживающим персоналом». Этим же судебным постановлением установлено, что выселение Кретова С.В. состоялось 19.11.2010 г. Данные обстоятельства в соответствии с ч.2 ст.61 ГПК не подлежат дальнейшему доказыванию.

В соответствии со ст. 680 ГК РФ временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.

Соответственно, период, за который истец просит взыскать денежные средства, охватывается периодом до выселения нанимателя, что возлагает на него бремя ответственности за действия временных жильцов, если будет установлено наличие соответствующего деликта.

Re: Леонид, откройте Гражданский кодекс, не поленитесь

Гражданский кодекс за эти годы изучил, не переживайте.
Договор охраны был заключен на охрану моего имущества, то есть предметом договора охраны было мое имущество, что установленно судом.
Первое ваше гениальное утверждение в вашем не менее гениальном тексте о том, что я не являюсь заинтересованной стороной договора охраны, как того требует ст. 166 ГК РФ, чтобы признать недействительность договора.
То есть договор охраны был заключен на мое имущество и я не являюсь заинтересованной стороной?
Далее, можем нашу дискуссию вообще не продолжать и далее я даже не читал - поскольку позиция ваша понятна и спорить на эту тему с вами бесполезно. Когда говорят на белое черное и наоборот с серьезным выражением лица, с цитированием законов и заумных фраз.
Понятно, что закон можно поставить раком, зайти сзади и всех отыметь. Если вы придерживаетесь таких принципов, то тогда повторяю вам о том, что желательно переименовать ваш блог.....))))

Edited at 2012-10-17 07:32 pm (UTC)

Re: Леонид, откройте Гражданский кодекс, не поленитесь

1. Перечитайте договор - там вашей фамилии нет.
2. Название моего блога принадлежит мне, в связи с чем ваше требование о его переименовании не может быть удовлетворено.
3. Постами о вашем суде я напомнил обществу о вашем существовании в принципе

Негодующему честному юристу посвящается....

1. А где говориться о том, что если есть фамилия в договоре, то значит эта фамилия заинтересована? Это ваши фантазии )))
2. Какими правоустанавливающими документами установлено, что название блога принадлежит вам? Это ваши фантазии )))
3. А почему вы решили, что о моем существовании надо напоминать обществу в принципе? Общество, слава Богу, успешно существует без моего упоминания. И почему вы решили, что ваш блог читает общество? Общество это те несколько десятков человек, которые мимоходом иногда читают то, что вы тут сочиняете? Я надеюсь, что эти люди достаточно не плохо проживут и без моего упоминания. Да и я вас не просил что-либо упоминать обо мне вашему обществу. Это ваши фантазии )))
Ну я еще могу несколько десятков вопросов вам позадавать в связи с вашим постом, претендующим на что-то.... не понятно только на что..... видимо на осознание и показ этому обществу, о котором вы с гордостью упоминаете, вашей крутизны..... в смысде того, как вы круто сделали негодующего стрелочника в суде.... да уж..... на что только некоторые не идут чтоб на показ выставить свою крутизну..... ))))

Edited at 2012-10-17 11:23 pm (UTC)

Мы всегда так начинаем

Леонид, мне интересно с . Вами дискутировать, но настало время контратаки и Вам придется заплатить за то количество судов, которое отвлекало время уважаемой компании. В судах которые будут инициированы Вы мне и судьям все можете сказать лично)

Re: Мы всегда так начинаем

Все-таки жизнь банальна - как обычно все закончилось угрозами о взыскании миллионов за потерянное время......)))))
Бедная, уважаемая компания..... ей пришлось все бросить и заниматься этим невероятным колличеством судов, которыя я инициоровал. Ее работникам приходилось только тем и заниматься, что ходить по судам. Теперь она практически банкрот и только взыскание с меня большого колличество денехх спасет ее от нименуемого банкротства.
Иск практически готов )))
У вас вместе с уважаемой компанией ваще совесть присутствует или вместо нее гражданский-процессуальный кодекс?

Edited at 2012-10-18 06:55 am (UTC)

Re: Мы всегда так начинаем

Ничего личного: только бизнес!)

Блог честного юриста-бизнесмена )))

Дык о чем речь - вот она честность во всей красе )))) Кто больше занес, тот и прав )))
В этом смысле бизнес и честность не дружат )))
А вообще, в судах пора кассу открывать для приема денежных средств от истцов и ответчиков и профессия юрист отомрет сама собой, как лишнее звено отсасывающее...... деньги (а не то, что вы подумали).... )))


Edited at 2012-10-18 09:26 am (UTC)

Встретимся в суде

Вот вы пишете "занес'" - какие доказательства или хотя бы обоснованные подозрения? Получается по вашей логике все кто выиграли - занесли? Читайте кодекс Леонид!

Re: Встретимся в суде

Мыслите ширше и хлубже....
Вам уважаемая организация занесла - вы закон толкуете под их интересы.
Если бы я вам занес - вы бы толковали закон под мои интересы.
Ничего личного - только бизнес.
Касательсно суда. Судебный процесс основывается на состязательности и равноправии.
Когда судья игнорирует, подчеркиваю - игнорирует, а не опровергает доводы стороны, когда судья подменяет доказательства, пишет решение суда более 3 месяцев..... ну и многое другое, то о чем можно ваще говорить? О какой состязательности и равноправии?
Касательно заинтересованности стороны.
Попрошу заметить, что в решении суда нет утверждения о том, что я не являюсь заинтересованной стороной. Даже судья постеснялась написать то, что утверждаете вы в своем честном блоге.
Касательно "встретимся в суде", то не нужно бросаться громкими словами. Вы не суд и не господь Бог....))))

Edited at 2012-10-18 10:00 am (UTC)

Re: Встретимся в суде

Крепитесь!)

Закрепимся

Ф каком смысле? Пить закрепляющие? У меня поноса нет....))))

Edited at 2012-10-19 11:59 am (UTC)

  • 1