chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

В роли сказочного прокурора

Интересный проект запустило РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) - юристы против литературных персонажей.

Так мне выпала необычная роль сказочного прокурора - поддерживать обвинение против доктора Айболита из стихов Корнея Чуковского.

Сразу скажу, что работа над обвинением шла тяжело, но интересно. Мои прения РАПСИ опубликует 5 июня 2019 г. А пока фабула обвинения (следствия) здесь.

Дело Айболита. Материалы следствия

На скамье подсудимых Айболит, называющий себя доктором. Его деятельность подробно описана Корнеем Чуковским. В отношении Айболита выдвинуты обвинения сразу по нескольким статьям: незаконное пресечение государственной границы РФ, многократные случаи жестокого обращения с животными, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и организация убийства свидетеля его противоправной деятельности – Бармалея.
Tags: Адвокат, Айболит, Александр Зорин, РАПСИ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment