?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
По демаршу журналистов «Коммерсанта»
chestniy_yurist
Уволившиеся по соглашению сторон журналисты «Коммерсанта» лукавят

Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин:

«Все глубоко эмоциональные заявления двух журналистов отдела политики издания «Коммерсант» об их увольнении главным акционером и последовавший за ними демарш нескольких коллег этого СМИ необходимо подвергнуть обоснованному правовому сомнению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса России не предусмотрено оснований для увольнения работника в связи с нарушением внутренних стандартов этики, такими основаниями могут быть лишь недостаточная квалификация, либо грубое нарушение трудовых обязанностей. В любом случае, право оформления прекращения трудовых отношений принадлежит на основании ст. 84.1 ТК РФ работодателю, которым в данном случае может рассматриваться исполнительный орган редакции, а не один из ее акционеров как необоснованно заявляют эти журналисты.

В открытом доступе имеется информация, что журналисты уволились по соглашению сторон, что опровергает их версию об увольнении, произведенном лично акционером издания Алишером Усмановым за выход в свет конкретного материала. Кроме того, это свидетельствует о лукавстве со стороны журналистов, ведь обоюдное согласие нельзя рассматривать как виновное увольнение и здесь теряется дискриминационная нотка их обманчивого заявления в отношении Усманова.

Учитывая, что журналисты и издание произвели расторжение договора по соглашению сторон в соответствии со ст. 78 ТК РФ, то вопрос этичности увольнения по данному основанию поднят быть не может, ведь это обоюдная договоренность, вероятно с неплохим финансовым бонусом, а не этический протест.

Демарш остальных журналистов издания, в поддержку уволившихся по соглашению сторон следует расценивать исключительно как способ давления на руководство СМИ, ведь с позиции закона они также имеют право расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон или собственному желанию и мотив такого расторжения в данном случае не имеет правового значения для его реализации.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 49 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях, а в свою очередь в Уставе редакции наверняка были изложены критерии дозволенного в этическом плане.

Следует отметить, что распространение негативных и недостоверных сведений о редакции может повлечь юридическую ответственность. Например, в деле «Якубовский (Jacubowski) против Германии» (Постановление Европейского суда от 23 июня 1994 г., жалоба №15088/89) было установлено, что суд правомерно наказал журналиста за распространение недобросовестных сведений о бывшем работодателе.

Во Франции существует принцип обязательного арбитража для разрешения споров, связанных с увольнением журналистов, и закон прямо запрещает апелляционное обжалование таких арбитражных решений, оставляя сторонам спора лишь возможность его оспаривания, что предусмотрено Новым гражданским процессуальным кодексом Франции 1975 года».

http://rapsinews.ru/incident_publication/20190521/299388288.html

Увольнение журналистов "Коммерсанта". Мнения экспертов

В понедельник стало известно об увольнениях журналистов «Коммерсанта». РАПСИ попросило экспертов оценить законность и этичность действий руководства издания и корреспондентов.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…