?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская белуха-разведчик в холодных водах Скандинавии
chestniy_yurist
Прямо сейчас можно наблюдать за тем, как закручивается новый виток антироссийской истерии. У берегов Норвегии появился кит, на котором якобы был ремень с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга».

Есть видео этой белухи, правда надписи там нет. Но ведь достаточно просто сказать и выдвинуть теорию о том, что кит этот - засланный российский казачок. Парадокс в том, что чем нелепее будет слух, тем больше в него поверят.

И вот уже передовицы Северной Европы выходят с жаркими заголовками о том, как млекопитающее собирало информацию об электронных системах управления на морском дне. И что у России появился чуть ли не новый вид оружия. Ага, да ещё отправленный на задание со специальной маркировкой, чтобы не у кого сомнений не осталось, откуда, так сказать, прибыл на задание.

Если мы вспомним, не так давно в той же Скандинавии потратили много сил на то, чтобы отыскать российскую подлодку, которая якобы находилась чуть ли не в паре километров от Стокгольма. Стоит ли говорить, что ничего не нашли, потому как искать было нечего.

А люди, которые отвечают за вбросы стали с креативом подходить к своей работе. Одно дело самолёты там российские у тех же балтийских берегов - кого этим удивишь сейчас, другое - дело кит. Это же из серии «котиков» - лайков миллион, внимание - колоссальное.

Прям хочется, чтобы эти товарищи сели, спокойно выдохнули, и может быть, даже выпили национального нашего напитка, кстати, очень созвучного с названием этого вида млекопитающих. И остановили так лихо раскрученный маховик истерии и паранойи.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
В Америке за помощь террористам взыскивают со стран, т.е. факт ответчика страны с нарушением дипломатического иммунитета и международной юрисдикции в принципе есть

  • 1