?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Визит дорого товарища Ына
chestniy_yurist
Конечно, детали первого в истории визита в Россию Ким Чен Ына, несколько заслонили основную повестку. Забавно и интересно наблюдать за тем, как охранники вождя выбегают из поезда, чтобы протереть ручки, за которые возьмётся их лидер, или как бегут рядом с «мерседесом» Ына. Всё это для нас, для граждан ХХI века - экзотика.

Однако вопросы, которые затрагивали лидеры, не кажутся такими экзотическими, далёкими. Ядерное разоружение КНДР - уже давно один из главных вопросов мировой повестки. У Трампа ничего не получилось. Никакие санкции не действует. Ядерное оружие для Ына как зонтик, защищающий от возможных попыток его свержения.

Раньше помогал Китай. Но испытания смертоносного оружия и пуски ракет в сторону Японии порядком уже надоели старшему товарищу Си. Санкции ужесточаются, народ голодает - Ын не сдаётся. Поскольку язык общения и методы вашингтонской дипломатии оказались нежизнеспособны, что было понятно сразу же, в дело приходится вступать России.

Только, кажется, нам и удасться запустить процесс разоружения. Чтобы не думали о нас в мире, чтобы не писали, но данное слово мы держать умеем. И если уж о чём-то договариваемся, то обещания держим. Конечно, Ын приехал искать поддержки у Путина, учитывая и нашу роль в Совбезе.

Поэтому символичным выглядит и подарок Путину от лидера КНДР. Меч, которым можно будет разрубить корейскую проблему. Правда, с плеча здесь не рубанёшь. Действовать надо осторожно. Но посыл, в целом, понятен.



Фото



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…