?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Здесь я бы возглавил обвинение, нежели защиту!
chestniy_yurist

Позвонили с телеканала: «Вы готовы защищать Русакова, сбившего Марину Голуб?»

 

Этого подонка, надо упечь лет на 20, - ответил Честный Юрист. И вот почему.

 

Несколько лет назад у меня было подобное дело по механизму столкновения ТС, которое рассматривал судья Тверского райсуда Москвы Алексей Севалкин (ныне председатель Щербинского райсуда),  который отправлял под столом СМС-ки, когда эксперты бились на смерть. Да и клиент у меня был чеченец. В общем, ситуация, мягко сказать, была не из легких. Но главное, что я вынес из этого дела:

 

1.       Желтый светофор горит, вызывая трехсекундную задержку, т.е. после окончания горения желтого, перпендикулярный поток не получит зеленого света еще 3 секунды. На примере того дела (не имея данных о конечном положении), это выглядит так.





 

 

На видео мы видим, что перпендикулярный поток  начал движение, а соответственно желтый свет +3 секунды прошли, что, по моему мнению, опровергает версию Русакова. См.

 
http://youtu.be/yChPZ3jiNpE

2.       Скрылся с места ДПТ Русаков, вряд ли случайно, поскольку наши доблестные законодатели, отягчив уголовную ответственность за причинение смерти при управлении автомобилем в состоянии опьянения, вовсе забыли, ужесточить ответственность за те же последствия, но только если виновник скрылся с места происшествия.

 

Здесь получается простая математика по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - лишение свободы до 7 лет, а по ч.6 ст. 264 УК РФ, те же деяния совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения до 9 лет лишения свободы.

 

Получается, если предположить, что Русаков был в состоянии, опьянения, но скрывшись с места ДТП, то самое опьянение из своей квалификации уже исключил, ввиду утраты доказательства (экспертиза крови), скосив на 2 года, возможное максимальное наказание.

 

3.       Мне кажется, что Русаков еще на территории России, и не сдается, потому, что опьянение было не алкогольным, ведь следы наркотических средств, в отличие от спирта, например канабиоидов или метамфетамина, остаются в крови до 2 недель. А поэтому, оперативники должны как можно быстрее задержать Русакова, в т.ч. и для получения анализа крови, дабы не экономить на сроке.

ПС. Здесь я бы возглавил обвинение, нежели защиту!

 
http://youtu.be/JJ8JBGV17HE


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Чо уж, сразу расстрелять, без суда и следствия.

Дорогой юрист, в данном случае вы обыватель

Пусть сначала из лесу выйдет!

а мне всегда казалось, что адвокат должен быть беспристрастен и единственное его стремление должно быть в оказании квалифицированной юридической помощи тому кто к нему обратился ...

Он также вправе выбрать: принять на себя защиту или нет!

(Deleted comment)
Вспомните о потерпевших

Самосуд снимет напряжение в обществе?

Самосуд для другого нужен. Приучать людей решать свои проблемы самостоятельно, без государства. И со временем понять, что государство им нафиг не нужно.

Сталина на Россию нет , он бы навёл порядок , и на дорогах тоже.

Собравшись на митинг, мы, рабочие, инженерно-технические работники и служащие завода "Новое Сормово", шлем проклятье троцкистско-бухаринским шпионам, диверсантам, вредителям и убийцам, изменникам великой социалистической родины.
Презренные гады, отбросы человеческого общества, заплечных дел мастера, они хотели восстановить в нашей стране капитализм, отнять у многомиллионного советского народа самое дорогое, самое ценное - советский строй, отнять вождя и учителя народов великого Сталина и его ближайших соратников. Предатели оптом и в розницу авансом хотели запродать советскую страну фашистам, подготовляли условия для вооруженного захвата фашистскими агрессорами советских территорий. Они пытались ослабить оборонную мощь нашей страны и нашу славную Красную Армию. Они убили незабвенного С.М.Кирова, умертвили верных сынов партии и родины тт. Куйбышева, Менжинского и А.М.Горького.
... Ставка врагов бита! Советская разведка под руководством верного сына партии, ближайшего соратника товарища Сталина - тов. Н.И.Ежова пресекла преступную деятельность троцкистско-бухаринских шпионов. Мы надеемся, что советское правосудие, выражая волю 170-миллионного народа страны Советов и трудящихся всего мира, скажет свое слово - смерть преступникам!
Пусть помнят все враги советской власти, что их постигнет участь этих презренных гадов.

(Deleted comment)
Да, это действительно главная мысль этого поста!

(Deleted comment)
а я бы возглавил расстрельную команду, если б его приговорили к расстрелу,хотя стрелять не умею

Колхозники Красносельского района, сами испытали результаты гнусных преступлений мерзавцев, представших сейчас перед Военной Коллегией Верховного Суда СССР. По заданию фашистских наймитов в нашем колхозе в прошлом году была уничтожена свиноферма, в которой было 195 свиней. Пособники фашистских разведок, представшие теперь перед судом, запутали севооборот наших полей и пытались сократить кормовые культуры в посевных планах.
Смерть изменникам родины!
Мы обещаем партии, нашему правительству и товарищу Сталину хорошо провести осенний сев и добиться высокого урожая. Это будет нашим вкладом в фонд укрепления оборонной мощи социалистической родины.

Правильно Саша!! У меня адвокат только за выигрышные дела берется-всегда выигрывает)))

Во сколько защитников этого гаденыша выползло.
Только мне показалось что он раскрыл все карты своей защиты. Не будь наши органы дураками это можно использовать.

В звериной злобе к нашему народу, к нашей партии, к нашим вождям подлые право-троцкистские бандиты Бухарин, Рыков, Ягода и др. пошли на гнусные преступления. Они злодейски убили С.М.Кирова, они злодейски умертвили Менжинского, Куйбышева и Горького.
Злейшие враги народа хотели отнять у нас великие завоевания социализма, они хотели загнать нас в кабалу помещиков и капиталистов, обречь нас на террор и ужасы фашизма.
Но выродки, убийцы и шпионы просчитались: наша славная разведка расстроила их грязные планы. Они разоблачены и посажены на скамью подсудимых. Наш голос, как и голос нашего 170-миллионного народа, как и голос всего передового человечества, - это требование к Военной Коллегии Верховного Суда СССР - расстрелять этих негодяев.
Смерть изменникам и предателям родины! Смерть шпионам, диверсантам и террористам!
Да здравствует наш великий и мудрый учитель, отец и вождь трудящихся всего мира товарищ Сталин!
Привет славному сталинскому наркому тов. Ежову!

(Deleted comment)
Он в церьков ходил с мамой и в ЕР намеревался вступить! А слуги Божьи не встречают в мире ни почестей, ни признания....

(Deleted comment)
А чем эта авария отличается от всех остальных? За исключением личности погибшей. Ничем? Ну тогда 2 года в самый раз. А если бы не скрылся с места ДТП, и оказался бы трезвым- то тот же срок условно.

Согласен, у нас все по неосторожности!

Ложь Русакова совершенно очевидна. Но честность юриста и профессиональный статус предполагают способность выступать как на стороне обвинения, так и на стороне защиты, вне зависимости от персональных предпочтений.

Мне интересно, а какова бы была стратегия защиты в данном случае?


Это к Виолетте - только пиар)

Адвокат с лозунгом " надо упечь лет на 20" это уже не адвокат, а прокурор.
Федор Плевако защищал всех обвиняемых , как мог!
Но лично мне этот парень тоже не симпатичен.

Я примерил роль представителя потерпевших, тоже кстати адвокаты и они могут требовать и должны требовать - упечь!