?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Купальники раздора
chestniy_yurist
На прошлой неделе учительницу русского я зык и литературы Татьяну Кувшинникову из Барнаула вынудили уйти из школы из-за фотографий в купальнике. Причем фотография была «вегетарианской» - закрытый купальник, на фоне зимнего пейзажа.

Дело в том, что педагог занимается моржеванием и закаливанием. Фотография появилась на личной странице в одной из социальных сетей. «Блюстители» нравственности и морали в лице родителей тут же затравили бедную учительницу, а коллеги Кувшинниковой из других регионов страны стали выкладывать фотографии с хэштегом #учителятожелюди в её поддержку.

Лично я в этом вопросе, полностью на стороне учителей. Ведь они - не монахини. Они так же, как мы, ездят отдыхать на море, загорают на даче, отдыхают. Более того, не в одном образовательном стандарте не прописано, как должны вести себя учителя. Есть какие-то этические рамки, за которые они не могут переступать.

Но нигде не сказано, что ведущий ЗОЖ педагог, тем сам самым подающий пример своим воспитанникам, не может поделиться фотографией в социальных сетях. И ещё раз отмечу - фотография по сегодняшним меркам очень целомудренная. Она сделана не в стриптиз-баре, не в ночном клубе.

Мы живём в светском государстве. Так стоит ли нам ударяться в средневековый домострой? Всем «блюстителям» нравственности хотелось бы посоветовать обратить внимание на себя - как вы ведёте себя дома? Какой пример подаёте детям? можно ли вас считать эталоном поведения?

А чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, считаю, в Росси настало время разработать подробный кодекс поведения учителя, в котором будет четко прописано, что можно, что нельзя, как вести себя в социальных сетях, как одеваться, как разговаривать..

Только если эти нормы будут устанавливать такие ханжи, которые выжили Кувшинникову из школы, боюсь, наше образование останется без молодых специалистов - все будут отсеиваться ещё на этапе выбора профессии. А что вы думаете об этом? Кувшинникова - жертва или она заслужила увольнение?


promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Вместо того чтобы травить, девушку-учителя надо было ставить в пример, здоровый образ жизни все еще не так популярен среди школоты.
Уж не знаю кому из родителей жена не дала или муж не присунул - что они так взъелись.
З.Ы. На счет кодекса, что бы заставить кого-то жить по кодексу - надо дать ему что-то взамен, хотя бы достойную зарплату. А за 10000 еще и строем ходить - далеко не каждый согласится!

Edited at 2019-04-01 06:53 am (UTC)

За повышение зарплат учителям согласен! А кодекс поможет исключить необоснованные нападки на учителей

Кодекс то поможет, только повторюсь - не каждый гражданин согласится на ограничение своих прав и свободы самовыражения! Придется что-то давать взамен, иначе можно получить еще более неудовлетворенную своим положением социальную группу.
Другими словами, прежде чем вводить ограничения - надо сделать профессию учителя престижной. На сегодняшний день, учителями в России становятся поистине энтузиасты!
Кстати, я знаю ребят, с пирсингом на фейсе и татухами - которые несут детям больше добра, позитива и творческих навыков чем строгие тетки в роговых очках!

Так я не предлагаю ограничивать - описать

Но вы же как юрист должны понимать, что любые правила и кодексы - де факто являются ограничительными актами! Даже хартия прав и свобод может быть воспринята как ограничение, ведь найдутся люди, которые подобный акт воспримут в ключе "что не разрешено явно - запрещено", таким образом они способны довести до абсурда любое хорошее начинание. И более того, те самые ханжи-моралисты - как один состоят из такого рода людей!

В большинстве с вами согласен, вопрос бы могла решить школьная форма и для учителей тоже, но сейчас очевидно на это нет ни средств, ни желания

я бы в кодексе ввёл правило - никаких строгих тёток в роговых очках в школе!
и как только она своё домашнее фото выкладывает в таких очках - сразу увольнял

вряд ли всё дело в купальнике
может, директор её завидовала
или характерами не сошлись - всякое бывает

Очень похоже на чью то месть

Однозначно, купальник послужил лишь предлогом.

  • 1