chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Купальники раздора

На прошлой неделе учительницу русского я зык и литературы Татьяну Кувшинникову из Барнаула вынудили уйти из школы из-за фотографий в купальнике. Причем фотография была «вегетарианской» - закрытый купальник, на фоне зимнего пейзажа.

Дело в том, что педагог занимается моржеванием и закаливанием. Фотография появилась на личной странице в одной из социальных сетей. «Блюстители» нравственности и морали в лице родителей тут же затравили бедную учительницу, а коллеги Кувшинниковой из других регионов страны стали выкладывать фотографии с хэштегом #учителятожелюди в её поддержку.

Лично я в этом вопросе, полностью на стороне учителей. Ведь они - не монахини. Они так же, как мы, ездят отдыхать на море, загорают на даче, отдыхают. Более того, не в одном образовательном стандарте не прописано, как должны вести себя учителя. Есть какие-то этические рамки, за которые они не могут переступать.

Но нигде не сказано, что ведущий ЗОЖ педагог, тем сам самым подающий пример своим воспитанникам, не может поделиться фотографией в социальных сетях. И ещё раз отмечу - фотография по сегодняшним меркам очень целомудренная. Она сделана не в стриптиз-баре, не в ночном клубе.

Мы живём в светском государстве. Так стоит ли нам ударяться в средневековый домострой? Всем «блюстителям» нравственности хотелось бы посоветовать обратить внимание на себя - как вы ведёте себя дома? Какой пример подаёте детям? можно ли вас считать эталоном поведения?

А чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, считаю, в Росси настало время разработать подробный кодекс поведения учителя, в котором будет четко прописано, что можно, что нельзя, как вести себя в социальных сетях, как одеваться, как разговаривать..

Только если эти нормы будут устанавливать такие ханжи, которые выжили Кувшинникову из школы, боюсь, наше образование останется без молодых специалистов - все будут отсеиваться ещё на этапе выбора профессии. А что вы думаете об этом? Кувшинникова - жертва или она заслужила увольнение?

Tags: #учителятожелюди, Адвокат, Александр Зорин, Моралисты
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments