?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Президенту России направлено предложение по изменению избирательного законодательства
chestniy_yurist
Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу


Уважаемый Владимир Владимирович!

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» обращается к Вам, как к гаранту прав и свобод человека и гражданина, с предложением внести в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, устанавливающий ограничения для кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» полагает, что не имеют права быть избранными на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации кандидаты-мужчины, которые не реализовали свой долг и обязанность, закрепленные ч.1 ст. 59 Конституции Российской Федерации, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, ведь в соответствии с ч.1 ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации является председателем призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Кроме того, по мнению Всероссийской Политической Партии «Партия Свободных Граждан», исполняющим обязанность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации может быть назначен только то лицо -мужчина, который реализовал свой долг и обязанность, закрепленные ч.1 ст. 59 Конституции Российской Федерации, ведь в соответствии с ч.1 ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации является председателем призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

В действующем российском законодательстве отсутствует норма права, устанавливающая подобные ограничения, поэтому наличие или отсутствие военного билета у кандидата на пост высшего должностного лица субъекта Российской Федерации либо исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не влияет на участие в выборах и вступление в должность.

Так, например, избранный в 2018г. главой Республики Хакасия Коновалов Валентин Олегович не проходил военную службу по призыву, и считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в военном комиссариате Красноярского края.

При этом, исходя из положений ч.1 ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ Коновалов В.О. является председателем призывной комиссии субъекта Российской Федерации, что, как полагает Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан», является не логичным, поскольку должностное лицо, не проходившее военную службу, уклонившееся от призыва на военную службу, возглавляет орган, осуществляющий призыв на военную службу.

В связи с чем, Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан» считает необходимым установить на законодательном уровне подобные ограничения по аналогии с п.11 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", согласно которой гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.

На основании изложенного, Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» просит Вас реализовать право законодательной инициативы, предоставленное ч. 1 ст. 104 Конституции Российской Федерации, и внести в Государственную Думу Российской Федерации законопроект с поправками в часть 3.2 статьи 4 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», о том, что не имеют права быть избранными на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации граждане Российской Федерации-мужчины, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии, либо уклонившимся от призыва на военную службу, а также законопроект, запрещающий занимать должность исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации гражданам – мужчинам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии, либо уклонившихся от призыва на военную службу.


С Уважением,
Председатель Всероссийской политической партии
«Партия свободных граждан»
Зорин А.С.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
С уваженьем, дата, подпись.
Отвечайте нам. А то:
Если Вы не отзовётесь...

Мы напишем в Спортлото!

отвечают и реализуют , я публикую , следите за обновлениями

  • 1