?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Хостел раздора
chestniy_yurist
Обе палаты парламента, проявляющие обычно единство во всех вопросах, жарко спорят. Причиной стал новый закон, который приняла Госдума. Он очень туго завинчивает бизнес владельцев хостелов.

Теперь, чтобы принимать гостей эти на русский манер назовём их общежитиями должны иметь отдельный вход, а значит автоматически располагаться только на первых этажах, иметь пожарную сигнализацию и отдельные сейфы.

Казалось бы, вполне нормальные требования, но под них, пожалуй, не попадёт даже и пяти процентов всех российских хостелов. Получается, остальным придётся закрыться. А это рабочие места, налоги, развитие малого бизнеса, наконец.

Один только Питер ежегодно получает в городской бюджет пару миллиардов от работы хостелов. Не считая того, что всё российское студенчество, да и не только российское не сможет больше путешествовать. Сенаторы попросили закон доработать.

Едва ли такого демарша от коллег ожидала депутат Галина Хованская, которая грудью встала на защиту этого закона. Думаю, так ли уж сенаторы радеют за малый бизнес и за хостелы, в которых наверняка из них никто никогда не останавливался или как-то помог звонок и.о губернатора Петербурга А. Беглова спикеру Совета Федерации?

Петербург точно проиграет от принятия этого закона. Там хостелов едва ли не больше, чем в Москве. А осенью - выборы губернатора, «проиграть» город революции для партии власти - точно нельзя. Это не Хакассия какая-нибудь и не депрессивная Владимирская область.

А судя по тому, как и.о градоначальника северной столицы за полгода до выборов стал мелькать на федеральных каналах - становится понятно, что и в Смольном, и уж тем более в Кремле - проигрывать не собираются...



Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Не очень-то и хостелось...

у нас эта культура не сильно развита, мы больше у знакомых и родственников

Питер проиграет? А мы, холопы не? Выиграем наверняка.

в случае запретов выигрыша мало

владимирская область такая же как и все остальные

по Конституции, да

Вообще-то, жильцы многоквартирного дома не имеют своего гешефта с хостела. Дак отчего ж они должны его терпеть?

это интересное предложение: поделиться)

  • 1