?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пока ИЛ в АСГМ остается получать почтой
chestniy_yurist
Более чем год Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" вела работу с Верховным Судом Российской Федерации о том, что в Арбитражном суде г.Москвы представителям сторон перестали выдавать на руки исполнительные листы, а стали отправлять их только почтой.

Подробности здесь https://chestniy-yurist.livejournal.com/641489.html

Это, по моему мнению, повлекло нагрузку на бюджет, но облегчило жизнь судебным клеркам, усложнив жизнь сторонам, учитывая, что судебное письмо на почте хранится 7 дней минус 2 пока почтальон доставит извещение. В итоге все по кругу и многие представители опять шли в суд.

Мы настаивали на том, что согласно ст. 319 Арбитражного процессуального кодекса РФ исполнительный лист именно выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом, а Порядок выдачи исполнительных листов в Арбитражном суде города Москвы, утвержденный Приказом председателя Арбитражного суда города Москвы №97-к-2 от 29 сентября 2017 года, в части ограничения на выдачу на руки, противоречит АПК РФ.

В итоге получили такой краткий ответ от Зампредседателя ВС РФ Олега Свириденко о том, что Верховный Суд РФ в ситуацию вмешиваться не будет. А напрасно, ведь теперь придется обжаловать явно не стыкующиеся с АПК РФ приказ Председателя Арбитражного суда города Москвы №97-к-2 от 29 сентября 2017 опять же в суде.



#сизифовтруд #партиясвободныхграждан

Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…