chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Пока ИЛ в АСГМ остается получать почтой

Более чем год Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" вела работу с Верховным Судом Российской Федерации о том, что в Арбитражном суде г.Москвы представителям сторон перестали выдавать на руки исполнительные листы, а стали отправлять их только почтой.

Подробности здесь https://chestniy-yurist.livejournal.com/641489.html

Это, по моему мнению, повлекло нагрузку на бюджет, но облегчило жизнь судебным клеркам, усложнив жизнь сторонам, учитывая, что судебное письмо на почте хранится 7 дней минус 2 пока почтальон доставит извещение. В итоге все по кругу и многие представители опять шли в суд.

Мы настаивали на том, что согласно ст. 319 Арбитражного процессуального кодекса РФ исполнительный лист именно выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом, а Порядок выдачи исполнительных листов в Арбитражном суде города Москвы, утвержденный Приказом председателя Арбитражного суда города Москвы №97-к-2 от 29 сентября 2017 года, в части ограничения на выдачу на руки, противоречит АПК РФ.

В итоге получили такой краткий ответ от Зампредседателя ВС РФ Олега Свириденко о том, что Верховный Суд РФ в ситуацию вмешиваться не будет. А напрасно, ведь теперь придется обжаловать явно не стыкующиеся с АПК РФ приказ Председателя Арбитражного суда города Москвы №97-к-2 от 29 сентября 2017 опять же в суде.



#сизифовтруд #партиясвободныхграждан
Tags: #партиясвободныхграждан, #сизифовтруд, Адвокат, Алекандр Зорин, Арбитражный суд, Верховный Суд, Исполнительный лист, Партия свободных граждан
Subscribe

  • Суд над президентом Франции Саркози

    Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо…

  • О пропусках депутатами заседаний

    Первый комментарий в новом качестве Председателя политической партии «Демократическая партия России» дал для издания Тагил—Cити (примечательно, что…

  • Бомарше

    На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне…

  • Мособлсуд разрешил обжаловать бездействие начальника ОВД г.Солнечногорска по 125 УПК РФ

    Столкнулись с вопиющим непониманием в Солнечногорском городском суде Московской области, посчитавшим неприкосновенным начальника городской полиции,…

  • Бордерлайн

    Певица "Земфира" вновь взорвала информационное пространство выпуском нового альбома "Бордерлайн" (пограничное расстройство…

  • Гос. Тайна только для адвокатов

    КС РФ дал адвокатам ещё одно преимущество перед юридическими представителями без статуса КС РФ напомнил, что ранее обращался к вопросу допуска…

  • Цифровизация избирательной системы России

    В режиме видеоконференции принял участие в мероприятии Центральной избирательной комиссии России, где обсуждались вопросы цифровизации избирательного…

  • НПФ и мошенничество

    Мошенники освоили новый способ кражи денег у пенсионеров. Они узнают страховой номер, переводят пенсию человека в негосударственный пенсионный фонд и…

  • Тройные стандарты Европы

    У Европы появился тройной стандарт поведения к России. "Он определяется тремя действиями: противодействие, когда Россия нарушает права человека,…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments