?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О том, как важно следить за языком
chestniy_yurist
Этот пост не про осуждение чиновника Роскосмоса, назвавшего жителей хрущевок «скотобазой». Кому надо - все уже осудили, выводы сделали и бесследно это не прошло - увольнение как мера наказания.

Речь, скорее о том, как изменилась наша жизнь.

Во-первых, еще лет десять коллективное чиновничество не было так представлено в социальных сетях, во-вторых, за высказываниями никто так пристально следил и они очень редко становлюсь предметом обсуждения или порицания.

Теперь же - каждый шаг - вообще не скрыть, ну если тебя не охраняет ФСО, а служба протокола не следит каждым действием. К чему всё это? А вот к чему - люди не учатся на чужих ошибках.

Уж сколько карьер разбилось из-за неосторожно сказанных слов, опрометчивых действий и поступков, которые попали на камеры смартфона. Оправдаться - потом почти невозможно.

И это правильно - спрос, тем более с чиновников, сейчас очень высокий. Слова, конечно, не должны опережать мысли, как бы чего горячего не хотелось произнести в сердцах.

Звёздам хайповое высказывание только добавит популярности и лайков, а чиновников - убьёт, или как минимум, нанесёт очень тяжелый удар по репутации. Так что поведение госслужащего в эпоху, когда твою жизнь рассматривают под лупой Интернета, должно быть как у ангела.

Но мы ведь все живые люди. Стоит ли завидовать такой жизни?! Тем более, когда расколоться она может в любой момент. Едва ли.

К тому же раскалывается она, всё чаще, у госслужащих на местах в регионах - доход которых не превышает зарплату простого менеджера любого московского банка. Но так уж у нас повелось - чиновник - значит богатый.

Это не всегда так, поскольку богатый чиновник любит тишину и ему все сходит с рук, даже если он напортачил: таких примеров мы видим полно в Госдуме РФ даже с харассментом, не говоря уже о странных доходах и расходах. Под раздачу общественности и начальства попадает лишь чиновничий планктон.


Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
где слово "заседают"?

Подразумевается. Или что, по вашему, делает в Госдуме депутат Слуцкий, на которого вы так усиленно подмигивали?

вот вы сами кого-то обличаете а мне приписываете

Вас и обличаю.
Невозможно, уверен, быть "юристом" и думать, при этом, что в Госдуме заседают (работают, занимаются законотворчеством, выполняют свои функции - выберите сами нравящийся термин или подставьте любой свой) "чиновники".

возможно-не возможно это из области удивительное рядом

  • 1