?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О том, как важно следить за языком
chestniy_yurist
Этот пост не про осуждение чиновника Роскосмоса, назвавшего жителей хрущевок «скотобазой». Кому надо - все уже осудили, выводы сделали и бесследно это не прошло - увольнение как мера наказания.

Речь, скорее о том, как изменилась наша жизнь.

Во-первых, еще лет десять коллективное чиновничество не было так представлено в социальных сетях, во-вторых, за высказываниями никто так пристально следил и они очень редко становлюсь предметом обсуждения или порицания.

Теперь же - каждый шаг - вообще не скрыть, ну если тебя не охраняет ФСО, а служба протокола не следит каждым действием. К чему всё это? А вот к чему - люди не учатся на чужих ошибках.

Уж сколько карьер разбилось из-за неосторожно сказанных слов, опрометчивых действий и поступков, которые попали на камеры смартфона. Оправдаться - потом почти невозможно.

И это правильно - спрос, тем более с чиновников, сейчас очень высокий. Слова, конечно, не должны опережать мысли, как бы чего горячего не хотелось произнести в сердцах.

Звёздам хайповое высказывание только добавит популярности и лайков, а чиновников - убьёт, или как минимум, нанесёт очень тяжелый удар по репутации. Так что поведение госслужащего в эпоху, когда твою жизнь рассматривают под лупой Интернета, должно быть как у ангела.

Но мы ведь все живые люди. Стоит ли завидовать такой жизни?! Тем более, когда расколоться она может в любой момент. Едва ли.

К тому же раскалывается она, всё чаще, у госслужащих на местах в регионах - доход которых не превышает зарплату простого менеджера любого московского банка. Но так уж у нас повелось - чиновник - значит богатый.

Это не всегда так, поскольку богатый чиновник любит тишину и ему все сходит с рук, даже если он напортачил: таких примеров мы видим полно в Госдуме РФ даже с харассментом, не говоря уже о странных доходах и расходах. Под раздачу общественности и начальства попадает лишь чиновничий планктон.


Recent Posts from This Journal

  • Евро и рубли вместо доллара

    Доллару, конечно, ещё не конец. Но учитывая, как США подрывают доверие к своей валюте, сейчас происходят тектонические сдвиги на этом направлении.…

  • НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН

    «НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН» (по следам доклада омбудсмена Президенту России) По мнению адвоката Александра Зорина, заявление…

  • Против кого воюем?

    Развязанные Трампом торговые войны в надежде выторговать более выгодные для США условия различных сделок, похоже, начинают оборачиваться против самой…

  • Благодарность РАПСИ

    Получил благодарственное письмо от Российского агенства правовой и судебной информации. Спасибо журналистскому сообществу за высокую награду!

  • Об опасности кибербуллинга со стороны Соболь в отношении Симоньян

    Стоит ли любой, пусть даже самый важный комментарий угрозы выкидыша?! Маргарите Симоньян желаю скорейшего выздоровления. А во всей этой истории не…

  • Дело Аэрофлота: выводы суда

    Дело Аэрофлота: выводы суда. Изучив решение суда видно, что суд констатировал то важное обстоятельство, что конкретный перечень предоставляемых на…

  • Приговор Айболиту: вопросы остались...

    Когда я работал над делом Айболита в роли сказочного прокурора, то думал о том как сохранить цифровое лицо, когда его сказочно будут оправдывать (а…

  • Вспоминая Арго!

    Шнур, Шнур... клипы... вспомним Арго Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами. Что ж, в конце концов, Путь - вся цель гребцов. Вот, что нам…

  • Позиция защиты по делу Айболита

    Позиция защиты по делу Айболита Объявляется открытым второе заседание по обвинению Айболита по четырем статьям УК РФ. На предыдущем заседании суд…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
не пиши в соц сетях и все... будешь жить долго и счастливо... или веди свою виртуальную жизнь отдельно от реальной и под другой личиной, если уж так хочется...

  • 1