?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Почему не привлекают к ответственности за китовую тюрьму?
chestniy_yurist
Китовая тюрьма- Приморье!

Я давно слежу за ситуацией использования недобросовестными коммерсантами лазеек в законодательстве, позволяющих использовать: дельфинов, касаток, белух с риском для их жизни как расходный товар.

Китовая тюрьма в Приморье, за разгон, которой лично взялся Президент России Владимир Путин, в очередной раз свидетельствует о необходимости корректировки природоохранного законодательства этой области.

Посудите сами согласно таможенным документам стоимость только одной косатки составляет 77 млн руб., а коммерсанты фактически продавая их рискуют только по факту незаконного вылова биоресурсов по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) - максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

А как же законность их продажи за границу, обман государственного органа, жестокое обращение с животными?

Хотя казалось бы коммерческая добыча косаток запрещена с 1982 года введением моратория Международной китобойной комиссии. Их отлов на территории России допустим исключительно в учебных и научно-просветительских целях. Однако дельцы в 2012–2015 годах предоставили в органы Росрыболовства ложные сведения о намерении использовать косаток в культурно-просветительской деятельности, а сами намеревались их продать.

Удивительно как при такой шумихе у правоохранительных органов по состоянию на конец 2018 года не было подозреваемых, не сообщается о них и сейчас, когда Минприроды РФ вяло и с натяжкой разрабатывает бюрократические дорожные карты ссылаясь на силовиков.

Полагаю, что здесь требуется решительная реакция всех ведомств без промедления, в том числе и по виновникам мучения животных, и тех кто затуманил голову Росрыболовству, учитывая, что Президент РФ лично контролирует ситуацию. #китоваятюрьма




Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Знаки препинания использовать по делу не пробовал?
Юрист, серьезно? Скорее пятиклассник, прогуливающий 80% уроков - жалкое зрелище.

запятые главная проблема в стране

А по купленным дельфинам из Японии для океанариума не интересовались ? столько перемёрло по каким-то причинам ( и отравление, и воспаление - чего только не указывали ). Раз только на Мыле всплыла инфа по их возрасту и ту же испарилась...

Edited at 2019-03-05 06:21 am (UTC)

очень слабо работает получается Минприроды?

Ну, видимо, смотря для кого...

Вообще-то эта "китовая тюрьма" существует там уже минимум как 7 лет. Сначала было даже что-то вроде дельфинария - за деньги пускали всех желающих поглазеть, пофотографировать и покормить дельфинов. Хотя называлось это что-то вроде "Центра передержки морских млекопитающих". То есть никогда не скрывалось, что животные там содержатся временно для последующей отправки в дельфинарии по всему свету. С чего вдруг возник такой ажиотаж - непонятно.

проблема в том, что дельфинарии не охвачены законом

ну, и почему в итоге не привлекают?

  • 1