Даже минутый матерный монолог депутата Госдумы РФ (ЕдРо) Марии Кожевниковой и человек в костюме Путина в образе Бэтмана, не спасли фильм по роману Сергея Минаева "Духless" .
Позор! Все не так, - возмущались выходящие, не досмотрев до конца, две подружки в очках, а Честный Юрист ждал чудо до конца, но чудо не произошло. Тема не раскрыта.
Смотреть реконстрируемую худо-документалистику было тяжко: ментовские подставы, кидки друзей-коммерсантов, клубы, кокос, проститутки, - ну кого этим удивишь в век нанотехнологий? И об этом три четверти фильма в позитивном пиаре.
Кажется, главные герои в фильме - это душ и будильник. Именно они проходят клином по всему экрану, спасая от любых напастей. Бухал, быдлил и т.п. - душ спасает и глаженная рубашка из шкафа тоже.
Перелома нет! Герой (Данила Козловский), идеально вписавшийся в образ "надменной морды", нискольку не страдал в отведенной ему 1\4 депресивной зоны. Его не били, не грабили, в тюрьму не сажали. И типа, главный посыл ему: помехи - это когда было настолько тяжко, что однажды он на алкоголе решил поинсталировать в непонятном мусорном бачке с бутылкой дорогого виски. Потом неопохмеленного мажора будет везти тоже мажорный мерседес в виде мусоровоза и звонок, не взятой с первого раза оппозиционной девицы, возвращает героя в строй. Опять душ, опять будильник...
И еще, сумма в 300 000 долларов смутила, слишком мала чтобы из-за нее такие персонажи стрелялись.
Чтобы прочувствовать соприкосновение с кино-версией киноклона, его я смотрел в кинотеатре Сити, т.е. в самом комплексе где снимался фильм. И свое поле не помогло!
Страданий нет, перерождений тоже, а соответственно - это одобрения всего противозакония, показанного в первых 3/4 фильма. И звучат фанфары будильника и работает душ...
Короче, я понял по романам Минаева нужно "Аннатомию протеста - 3" снять, а не фильмы с которых начинал Голливуд.

Journal information