chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Звериная жестокость

Новость, вскользь прошедшая по сводкам агенств. Массовая драка с участием учениц третьего класса в одной из московских школ. Многим понадобилась помощь врачей - у кого-то травмы живота и сотрясение мозга. Следователям предстоит ещё разобраться в конфликте, но предварительно, причина - неприязнь между новой ученицей и её одноклассниками.

Эта история, прежде всего, поражает возрастом девочек - они учатся в третьем классе, ну и конечно, тем, что -это всё-таки девочки. Про рост агрессии в обществе психологи и психиатры говорят давно. Всему виной - ритм жизни, стресс, бесконечные потоки информации, в том числе негативной.

Но всплеск насилия фиксировался среди взрослого населения. И вот сейчас - волна эта достала и несовершеннолетних. Причины - те же. Но если на минуту задуматься, если маленькие девочки сейчас так метелят друг друга, то что будет дальше? Если в этом возрасте - насилие - единственный способ разрешения конфликта? Что можно сделать?

После распада СССР, школа перестала быть местом где обучают и воспитывают, школа стала исключительно местом образования, а воспитание было переложено на плечи родителей. Так продолжается уже очень много лет.

Поэтому необходимо, чтобы образовательное учреждение вновь несло ответственность за воспитание. Быть нравственным человеком так же важно, как уметь находить дискриминант квадратного уравнения, хотя и уравнения во взрослой жизни мало кому необходимы.

Нужно избавить учителей от заполнения тонны бумажек,
а освободившееся время оставить на то, чтобы они воспитывали детей. Разговаривали с ними, объясняли, что такое «хорошо», а что такое «плохо». В общем делали всё, на что, порой у родителей совершенно не остаётся времени.


Tags: Александр Зорин, Партия свободных граждан, Школьное воспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments