?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Уклонист Коновалов как председатель призывной комиссии субъекта РФ - насмешка над армией
chestniy_yurist
Я уже неоднократно высказывался на политических дебатах, что уклонисты или персонажи с невнятным прошлым относительно военной службы не могут занимать государственные должности.

Яркий пример, ставленник КПРФ Глава Хакасии Валентин Коновалов, который как сообщают РИА Новости числится в списке уклонистов от службы в армии в военном комиссариате Красноярского края.

Считаю, что ограничение для кандидата на ВДЛ (высшее должностное лицо) субъекта должны учитывать как кандидат мужчина реализовал свой долг и обязанность закрепленные ч.1 ст. 59 Конституции РФ о прохождении военной службы, ведь в соответствии со ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ВДЛ субъекта РФ является председателем призывной комиссии.

В случае с Главой Хакасии получается оксюморон - глава призывной комиссии субъекта РФ уклонист?

Сейчас подобного ограничения в избирательном праве нет, поэтому наличие или отсутствие военного билета у кандидата на пост главы субъекта Федерации на участие в выборах и вступление в должность не влияет в связи с чем Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" предложит Президенту России законодательную инициативу о введени подобных ограничений по аналогии с п.11 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" .

Вышесказанные положения предусматривают, что гражданин не может находится на государственной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.



#партиясвободныхграждан #кпрф



Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Птушник,если ты плохо учился в школе и тебя забрали в армию это только говорит о том что у тебя немного мозгов. И то что ты там пишешь про свою ущербность это важно только тебе.

Мне вот это больше нравится
""Партия свободных граждан" предложит Президенту России законодательную инициативу о введени подобных ограничений..."

Чистый Оруэлл. Свобода - это рабство.

Анархия нам не нужна . Ведь свобода одних заканчивается там где начинается свобода других

Если все уклонисты проголосуют за Коновалова на президентских выборах, сколько процентов он наберет в Питере?

Так и до партии уклонистов фантазировать можно

Судя по дыре 2002-2006 в биографии руководителя ОНФ, есть такая партия!

судить нужно только по официальному документу из военкомата. есть такой в отношении данного лица ?

Суду судить - да. А пиплу - достаточно вброса. Не на это ли была расчитана вся возня вокруг уклонения? Хотя, если на этой волне вообще отменят службу по призыву, то, но это вряд ли, всё встало бы на нормальные непротиворечивые рельсы. Халява бы закончилась не только у пенсионеров, но и у маленьких фельдмаршалов.

Edited at 2019-03-05 02:20 am (UTC)

по Коновалову есть официальная справка военкомата об уклонении, поэтому ситуация вполне официальная и подтвержденная

  • 1