chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Уклонист Коновалов как председатель призывной комиссии субъекта РФ - насмешка над армией

Я уже неоднократно высказывался на политических дебатах, что уклонисты или персонажи с невнятным прошлым относительно военной службы не могут занимать государственные должности.

Яркий пример, ставленник КПРФ Глава Хакасии Валентин Коновалов, который как сообщают РИА Новости числится в списке уклонистов от службы в армии в военном комиссариате Красноярского края.

Считаю, что ограничение для кандидата на ВДЛ (высшее должностное лицо) субъекта должны учитывать как кандидат мужчина реализовал свой долг и обязанность закрепленные ч.1 ст. 59 Конституции РФ о прохождении военной службы, ведь в соответствии со ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ВДЛ субъекта РФ является председателем призывной комиссии.

В случае с Главой Хакасии получается оксюморон - глава призывной комиссии субъекта РФ уклонист?

Сейчас подобного ограничения в избирательном праве нет, поэтому наличие или отсутствие военного билета у кандидата на пост главы субъекта Федерации на участие в выборах и вступление в должность не влияет в связи с чем Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" предложит Президенту России законодательную инициативу о введени подобных ограничений по аналогии с п.11 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" .

Вышесказанные положения предусматривают, что гражданин не может находится на государственной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.



#партиясвободныхграждан #кпрф


Tags: #кпрф, #партиясвободныхграждан, Адвокат, Александр Зорин, Валентин Коновалов, Военная служба, КПРФ, Партия свободных граждан, Призыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День российского адвоката

    Это фото не праздничный коллаж в День адвоката - это фото показывает, что надо отсидеть целую ночь под дверями ГУ МВД России по г. Москве, чтобы…

  • Татьяне Москальковой 65

    Поздравил модернистским способом в сторис Инстаграмм доктора юридических наук, доктора философских наук, Уполномоченного по правам человека в…

  • Вибрации шумных соседей

    На телеканале " Общественное телевидение России" обсудили законопроект об ответственности собственников жилых и нежилых помещений в…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments