chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

В габариты а/к "Победа" кофру не поместиться

Возмущен поведением авиакомпании "Победа" установлением габаритов — 36×30×27 сантиметров на пассажира, которые сняли с рейса народного артиста Василия Ланового по причине того, что его кофр (дорожная сумка для костюма) не попал под эти размеры.

По моему мнению, указанные габариты ущемляют права основной массы потребителей как минимум с начиная с 48 размера одежды, так как не соответствуют реальным размерам, производимых кофров и костюмов для взрослых людей, что намерен продемонстрировать Вам простым и наглядным экспериментом.

Сам я часто вынужден брать с собой костюм для деловых мероприятий и возить его в кофре. Размер моего костюма 50-52 и этот показатель я думаю можно отнести к среднему.

Так вот мной приобретен стандартный кофр его размер по длине составляет 58 сантиметров





далее берем костюмную вешалку без одежды ее размер 50 сантиметров



и берем самую маленькую вешалку, что я смог найти в Икеа ее размер 43-44 см.



таким образом мы видим, что даже самая маленькая по размеру вешалка без одежды не сможет пройти габарит, который установила "Победа"

А что же это за габарит спросите Вы? Все просто это стандартный лист А-4 с одной из сторон равной 30 см. А теперь попробуйте уместить в подобие бумажного листа формата А-4 свой костюм с рубашкой в кофре.



Конечно, я думаю такое возможно, если ваш костюм без вешалки и сделан из пластикового пакета, что вы носите продукты из магазина.

Я Победе давно обьявил вотум недоверия, а сейчас намерен потребовать от Минтранса установить минимальные размеры сверхнормативной ручной клади, а Роспотребнадзора и прокуратуру проверить условия договора с пассажирами в части признаков ущемления прав потребителя.
Tags: Авиакомпания Победа, Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Багаж, Габариты, Права потребителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments