?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В габариты а/к "Победа" кофру не поместиться
chestniy_yurist
Возмущен поведением авиакомпании "Победа" установлением габаритов — 36×30×27 сантиметров на пассажира, которые сняли с рейса народного артиста Василия Ланового по причине того, что его кофр (дорожная сумка для костюма) не попал под эти размеры.

По моему мнению, указанные габариты ущемляют права основной массы потребителей как минимум с начиная с 48 размера одежды, так как не соответствуют реальным размерам, производимых кофров и костюмов для взрослых людей, что намерен продемонстрировать Вам простым и наглядным экспериментом.

Сам я часто вынужден брать с собой костюм для деловых мероприятий и возить его в кофре. Размер моего костюма 50-52 и этот показатель я думаю можно отнести к среднему.

Так вот мной приобретен стандартный кофр его размер по длине составляет 58 сантиметров





далее берем костюмную вешалку без одежды ее размер 50 сантиметров



и берем самую маленькую вешалку, что я смог найти в Икеа ее размер 43-44 см.



таким образом мы видим, что даже самая маленькая по размеру вешалка без одежды не сможет пройти габарит, который установила "Победа"

А что же это за габарит спросите Вы? Все просто это стандартный лист А-4 с одной из сторон равной 30 см. А теперь попробуйте уместить в подобие бумажного листа формата А-4 свой костюм с рубашкой в кофре.



Конечно, я думаю такое возможно, если ваш костюм без вешалки и сделан из пластикового пакета, что вы носите продукты из магазина.

Я Победе давно обьявил вотум недоверия, а сейчас намерен потребовать от Минтранса установить минимальные размеры сверхнормативной ручной клади, а Роспотребнадзора и прокуратуру проверить условия договора с пассажирами в части признаков ущемления прав потребителя.

Recent Posts from This Journal

  • Улучшенные качества как коррупциогенный фактор по 44-ФЗ

    Поступают жалобы предпринимателей на правовую конструкцию п. 7 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере…

  • Белорус Шагал

    Пока Президент поручает провести законодательное сближение России и Белорусии я проведу культурное с работами всемирно известного художника Марка…

  • Надзор в КАС РФ как исчерпание средств правовой защиты

    По поводу соблюдения пункта 1 статьи 35 Конвенции. В Решении по делу "Чигиринова против Российской Федерации" (Chigirinova v. Russia) (от 13 декабря…

  • Галочка против полноты информации

    Сегодня направил в новый Второй кассационный суд общей юрисдикции кассационную жалобу по делу Аэрофлота в части не предоставления, по моему мнению,…

  • МФЦ стал проблемой для реализации арестов в Росреестре

    Казалось бы, благородная идея подавать документы по государственной регистрации сделок с недвижимостью в МФЦ неожиданно обернулась правовой проблемой…

  • День рождения гаранта

    Сегодня празднует свой Деньрождения Президент России Владимир Путин! Поколения Х, Y и Z присоединяются к поздравлениям гаранта Конституции. ПС.…

  • Судиться следует быстрее

    Об основных новеллах судебно- процессуальной реформы 2019: - изменится подсудность мировых судей и районных судов. Например, по имущественным спорам…

  • А что там Мастер-банк?

    На днях просматривали архивы и вспомнили, что все еще продолжается банкротное дело "Мастер-банка", с которого началась шоковая терапия банковской…

  • "К звездам"

    «К звёздам» - фильм откровенно слабоват, что по сюжету, что по эффектам


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
тут больше вопрос не в превышении, а то что таких маленьких костюмы нет в принципе у большинства людей и при всем желании кофр не влезет в эти габариты

Тут моральная проблема:
работники авиалиний могли бы оставаться людьми по отношению к 85-летнему немощному старику - достоянию Республики - Россия. Но невежественной сволочью быть легче оказалось

многие просто необразованные люди

Если бы соратники Вас.Ланового не обратились на центр.канал, то никто бы не почесался.
А сегодня перед артистом авиа-компания публично извинилась и обязалась обеспечивать артиста бесплатными билетами до конца года.

рядовых продолжать тренировать

Рядовые далеко не так беззащитны, как 85-летние

по возрасту согласен

И по культуре общения старшее поколение уступчивее. этим и пользуются служебные хамы и всевозможные мошенники

  • 1