?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый вид хулиганства - публичное обнажение
chestniy_yurist

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Пресненский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста модели Кире Майер за хулиганство, выраженное в публичном обнажении, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Постановлением Пресненского суда Майер признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу), и ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", — сказал собеседник агентства.

Модель была задержана 13 февраля после того, как в интернете появилось видео, на котором Майер, переодетая в полицейскую форму, показывала прохожим на улице в Москве обнаженную грудь.

Итсочник http://rapsinews.ru/judicial_news/20190214/295049304.html?fbclid=IwAR1MFIXFCr7cqTEdiRQXoq0oGxqyjkEU-q2vc5e6xQU_m_vhv0qVlRN-pHI

Думаю в ЕСПЧ девушка вполне может поставить вопрос о нарушении права на свободу самовыражения ст. 10 Конвенция о защите прав человека и основных свобод, если ЕСПЧ посчитает что голые груди нравственности не помеха, а учитывая толерантный подход по делу Пусси Райт, шансы у модели высоки


Recent Posts from This Journal

  • Столб правосудия

    Столб правосудия! Во Втором кассационном суде общей юрисдикции дизайнеры постарались так, что прямо в зале судебных заседаний появился столб, который…

  • Галкин и Настя Рыбка как замеры по внутренней политике

    Лавинообразное распространение песочного юмора Максима Галкина в Новосибирске вызвало ажиотаж лишь только потому, что де-факто глашатай Первого…

  • Зачем Зюганов обнимался с Шойгу?

    На концерте в честь 100-летия Военного Университета Министерства обороны РФ, проходившего сегодня в Центральном театре Российской Армии меня удивило…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…