?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Неустановленные поздравители Путина, скорее, его подставили, чем порадовали
chestniy_yurist

Натягивание банера с фотографией ВВП напротив Кремля и запуск списанного плота МЧС под видом торта, больше можно сравнить с административным правонарушением, чем с подарком.

 

Я не против Путина, а тем более его дня рождения и, как и обещал, подарю ему книгу Цицерона. Однако не думаю, что ВВП как гаранту Конституции должны понравиться, сделанные его «неустановленными сторонниками»  ночные подарки в виде незаконной рекламной конструкции и загрязнения акватории р. Москвы резиновыми изделиями.

 

Как радостно голосила сегодня с утра krispotupchik группа в фейсбуке "Путин. Президент" вывесила напротив Кремля баннер с модным президентом в рэй-банах. Вот этот баннер7.10.12 День рождения Путина

А вот и статья 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, гласящая, что установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. Либо самоуправство (ст. 19.1 КРФоАП )- самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

 

Далее Кристина распиналась в хвальбе, что: «Они же, фейсбучники, запустили плавать по реке огромный торт с поздравлением».

Вот этот торт (кто узнает в нем торт, пусть бросит в меня камень), и почему забыли пририсовать пятый палец?

 

а вот и статья 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, гласящая, что нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Вот я думаю, неужели нельзя было поздравить Президента РФ днем, красочно и не нарушая закон? Например, заблаговременно согласовать немногочисленное шествие по Кремлевской набережной и пронести на руках тот же баннер и заказать не резиновый, а настоящий большой торт (спонсоров бы нашлось полно) и раздать его по кусочкам людям.

Нет: дарители были в масках, делали свой подарок под покровом ночи, надували списанный резиновый плот и тайное его пускали его по воде и потупчегг это хвалит? Здесь хочется закончить фразой другого Владимира (Жириновского) про американцев, но я подарю ВВП книгу. Почему, так называемые, сторонники боятся отрыто и законно поздравить ВВП?



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Почему- нарушать? Они разве отказываются платить штраф? Если потребуют- то заплатят наверное. Все по закону.

Полиция здесь слепа и нема)

Плот не был пойман властями. А фотография - не основание для возбуждения дела.)
А плакат- неизвестно сколько там висел. И вопрос- можно ли любой спущеный кусок материи считать "конструкцией"?)

Они же не закрепили этот баннер? Держали в руках. Во всяком случае обратное не доказано. Значит они его не монтировали. И нарушения никакого нет).

  • 1