?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
5 кг рыбы и 20 раков в одни руки - новые ограничения
chestniy_yurist
Федеральный закон от 25.12.2018 N 475-ФЗ закрепил особенности правового регулирования в сфере любительского рыболовства.

К любительскому рыболовству относится добыча (вылов) гражданами водных биологических ресурсов для удовлетворения личных потребностей, а также проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Также Федеральный закон вводит понятие суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов гражданами. Вылов сверх нормы необходимо отпускать. Нормы устанавливает Минсельхоз в зависимости от бассейна. Например, в Москве и области (Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна) суточная норма вылова для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства составляет:

Судак
5 кг

Щука
5 кг

Сом пресноводный
1 шт

Жерех
5 кг

Раки
20шт

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Так, что рыбалка теперь любительская будет соответствовать закону только групповая: с женой, детьми бабушками, дедушками и племянниками, чтобы перевеса не было. Поскольку за нарушение установленных правил виновные лица будут нести административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.



Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Вот жеж, а что с грибами будет? корзинками считать? или поштучно?

Пойду за грибами, возьму с собой собаку, она умная, тоже будет собирать.

не больше 20 червяков в руки

опарышей - не больше 20шт

ручейник - не больше 15шт

личинка майского жука - 3шт

мухи и прочие слепни - не более 15 шт. в руки

Насчёт раков, кстати, соглашусь. В том же Подмосковье они редкие гости стали


  • 1