?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ограничительная инициатива новгородских законодателей
chestniy_yurist
«После тридцати женщине деньги не нужны» - это фраза точно станет мемом, и надолго осядет в головах российских женщин. Да и не только женщин. Хотя сказана она была в новгородском парламенте. Вот уж точно, «мы никогда не знаем, как слово наше отзовётся».

И до тех пор, пока большая армия российских чиновников не поймёт, насколько пристально следят сейчас за каждым их словом, то и дело будут изрекать фразы, из которых когда-нибудь можно будет составить настоящий цитатник.

Предполагаю, что слова эти были сказаны спикером новгородского парламента не со зла, где-то могли передёрнуть журналисты, но факт остаётся фактом - фраза, произнесённая женщиной, матерью, бабушкой, педагогом по образованию, конечно, не добавит ей рейтинга.

Только по официальным цифрам - средняя зарплата в регионе 35-36 тысяч, и выплаты эти не зависят от возраста. Фактически - получают ещё меньше. И сто тысяч рублей, которые собираются выделять из регионального бюджета, женщинам, которые родили первенцев до 29 лет - солидное подспорье для любой семьи.

Хотя едва ли сытый поймёт голодного. Официальный доход Писаревой за прошлый год - больше двух миллионов. В собственности -квартира больше 80 квадратов. Не считая плюсов от должности.

Ещё лет тридцать назад женщин, рожавших после тридцати -было очень мало. Но сейчас - всё уже давно изменилось. Вслед за всем развитым миром, и россиянки с началом нового столетия - стали рожать позже. Плохо ли это, если медицина шагнула вперёд, если мы строим по всей стране современные пренатальные центры, которые позволяют свести к нулю риски «поздних» родов?!

Ну а вместо того, чтобы делить как в каменном веке - на молодых и «старородящих» можно было бы озаботиться, например, проблемой смертности. Новгородская область на втором месте в стране по уровню смертности.

Что важно? Чтобы рожали? Или, чтобы рожали как можно раньше, порой не всегда обдумано и желанно?! Есть, над чем поразмыслить. А вообще, принятый закон с точки зрения принципов конституционализмам можно рассматривать как возможно дискриминационный по критерию равенства в зависимости от возраста.


Recent Posts from This Journal

  • Второй Столыпинский форум

    Посетил Второй Столыпинский форум организованный при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. На форуме…

  • По демаршу журналистов «Коммерсанта»

    Уволившиеся по соглашению сторон журналисты «Коммерсанта» лукавят Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин: «Все глубоко эмоциональные заявления двух…

  • Надежда, что не выйдем из ПАСЕ и не закроем доступ в ЕСПЧ

    Как сообщает издание DW Совет Европы готов вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ), которого Москва была лишена за незаконную…

  • Кронтштадт 315

    Вчера городу Кронштадту исполнилось 315 лет и власти заявили об очень амбициозной задаче: сделать его лучшим городом Европы. Не знаю, получиться ли…

  • Не смотрю

  • Модернизационный рывок

    Интервью Собчак с Киркоровым собирает наверное быстрее и больше чем расследования Навального о дачах чиновников. За 3 дня - 2 223 213 просмотров. Это…

  • Счётчик арендной платы

    Комментарий по актуальным вопросам гражданского законодательства: определение арендной ставки с оборота, изменение условий при реорганизации в форме…

  • Память о подвиге

    Мой прадед Зинченко Павел Иванович во время Великой Отечественной Войны за успешное выполнение боевой задачи был награждён правительственной наградой…

  • О праве пассажира выбрать тип, марку и год выпуска воздушного судна

    Ещё одно из предложений: следует обязать авиаперевозчика указывать тип, марку и год выпуска воздушного судна перед возможностью покупки билета. Право…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…