?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ограничительная инициатива новгородских законодателей
chestniy_yurist
«После тридцати женщине деньги не нужны» - это фраза точно станет мемом, и надолго осядет в головах российских женщин. Да и не только женщин. Хотя сказана она была в новгородском парламенте. Вот уж точно, «мы никогда не знаем, как слово наше отзовётся».

И до тех пор, пока большая армия российских чиновников не поймёт, насколько пристально следят сейчас за каждым их словом, то и дело будут изрекать фразы, из которых когда-нибудь можно будет составить настоящий цитатник.

Предполагаю, что слова эти были сказаны спикером новгородского парламента не со зла, где-то могли передёрнуть журналисты, но факт остаётся фактом - фраза, произнесённая женщиной, матерью, бабушкой, педагогом по образованию, конечно, не добавит ей рейтинга.

Только по официальным цифрам - средняя зарплата в регионе 35-36 тысяч, и выплаты эти не зависят от возраста. Фактически - получают ещё меньше. И сто тысяч рублей, которые собираются выделять из регионального бюджета, женщинам, которые родили первенцев до 29 лет - солидное подспорье для любой семьи.

Хотя едва ли сытый поймёт голодного. Официальный доход Писаревой за прошлый год - больше двух миллионов. В собственности -квартира больше 80 квадратов. Не считая плюсов от должности.

Ещё лет тридцать назад женщин, рожавших после тридцати -было очень мало. Но сейчас - всё уже давно изменилось. Вслед за всем развитым миром, и россиянки с началом нового столетия - стали рожать позже. Плохо ли это, если медицина шагнула вперёд, если мы строим по всей стране современные пренатальные центры, которые позволяют свести к нулю риски «поздних» родов?!

Ну а вместо того, чтобы делить как в каменном веке - на молодых и «старородящих» можно было бы озаботиться, например, проблемой смертности. Новгородская область на втором месте в стране по уровню смертности.

Что важно? Чтобы рожали? Или, чтобы рожали как можно раньше, порой не всегда обдумано и желанно?! Есть, над чем поразмыслить. А вообще, принятый закон с точки зрения принципов конституционализмам можно рассматривать как возможно дискриминационный по критерию равенства в зависимости от возраста.


Recent Posts from This Journal

  • Экспонаты Эрарты

    Конечно как всегда с большим опозданием, но считаю необходимым познакомить читателей с экспонатами современного искусства из частного музея Эрарта,…

  • Рязань 2019

    Краткосрочную командировку совершил в Рязань. В ходе поездки поел в дороге пончиков со вкусом детства, освежили в памяти народную примету о плохой…

  • Отжим Faceapp с рынка через русофобию

    Все же на этой неделе, а может, и раньше побаловались с FaceApp - там где стремительно можно постареть, или «лет десяток с плеч долой» скинуть. Так…

  • Квесты между залами в Мосгорсуде

    Квест (поиски) (англ.)русск. (англ. quest — «поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета») — один…

  • Курилки в аэропортах

    В Госдуме задумались о возвращении курилок в аэропорты. Против инициативы выступают в Совете Федерации и Минздраве. Больше пяти лет во всех…

  • Дискриминация "по закону"

    Украина официально и «законно» вступила на путь дискриминации миллионов человек. Начал действовать закон о языке, который подписал ещё Пётр…

  • Старое из молодого - античелленж

    Для тех кого забавляет дурацкий Челендж со старыми лицами советую прочитать рассказ японского писателя Харуки Мураками «Ох уж это долголетие». Вот…

  • Турция и С-400

    В Турцию продолжают прибывать компоненты российских С-400. Таким образом, пока поставки идут по плану. Продолжается обучение турецких военных.…

  • Еда Мосгорсуда

    В 12:00 выстраивается длинная очередь в столовую Мосгорсуда. Раньше там кормили довольно на троечку, но спустя длительное время решил проверить…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…