Разумеется, своим любимым способом - через твитер. Теперь в Вашингтоне уже даже не пытаются скрывать, что угодных им руководителей назначают именно там.
Южно-американскую страну давно сотрясает политический кризис, мне тоже кажется странным, как богатейшая по запасам нефти страна на континенте оказалось в столь бедственном положении. Но факт остаётся фактом.
В мае прошлого года в Венесуэле прошли внеочередные президентские выборы. Мадуро в них победил, набрав почти 70 процентов голосов. Выбор народа не устроил большинство стран Запада, но два постоянных члена Совбеза этот выборы признали (Россия и Китая).
Далее по уже отработанной схеме - санкции против страны. Мадуро, во многом продолжающий политику покойного Уго Чавеса как кость в горле у западной элиты, учитывая тесные связи Венесуэлы с нашей страной. А Венесуэла, конечно, лакомый кусок, учитывая её колоссальные природные богатства.
Скажите, демократия? Бедная оппозиция? Нет, скажу я вам. Всего лишь доллары. Миллиарды долларов. Вот вполне себе реальная цена «свободы» народа Венесуэлы.
Сейчас в Каракасе стычки между сторонниками и противниками Мадуро. Дело пахнет керосином. Кто-то хотел остановить поток беженцев, их с большой долей вероятности может стать больше, если США развяжет очередную гражданскую войну. Только, если раньше это происходило где-то за океаном, то сейчас - на собственном «заднем дворе». Так американская элита всегда называла Южную Америку.
Не стоит забывать, что огромные инвестиции в экономику Венесуэлы вложила и наша страна в совместных предприятиях и их защита должна стать прерогативой наших дипломатических и специальных служб.

Journal information